时尚
您现在的位置:首页 > 时尚 > 纽约男装品牌“STEED&WALL”在上海开讲金融男正装搭配

旅游

更多>>

时尚

更多>>

纽约男装品牌“STEED&WALL”在上海开讲金融男正装搭配

发布时间:2018/08/02 时尚 浏览次数:576

要说哪个行业衣着最讲究,最正式?无疑就是金融男啊!要在金融圈混,一身专业的行头得先备齐了才行,合体的西服、经典的衬衫、点睛的领带、皮鞋缺一不可,绝不是随便买买,随便穿穿的就行的,否则和中介、销售又有何区别?纽约男装品牌“STEED&WALL”曾邀请《悦己》前主编进行了一场拯救上海投行男衣品的讲座,对正装搭配进行了全方位的解析:

如果给金融人士只推荐一件西装,那就选深灰色的,它更适合搭配不同颜色、不同风格的服饰。肩部是否合身是重中之重。垫肩应该刚好和肩部同宽,不能过长,也不能过高。如果你想购买合体的西装,那就必须定制,像STEED&WALL这样的西服定制,西服版型和面料可自由选择,更符合金融业的穿衣需求。选择西装定制后,你就不用去额外购买名牌西装,也不要浪费钱买一些很贵的衣服。

商务皮鞋一般选择黑色和棕色两种颜色,千万不要像休闲皮鞋那样什么颜色都有,这样显得很不严肃,也不正式。其次,一位需要穿着西装出入正式场合的男士,至少应具备两双以上的黑色正装鞋,其中一款是系带的,如“三接头”或“两接头”男鞋,另一款可以是无带鞋。系带鞋比起无带的更严肃一些,这可以视你出席的场合而定。黑色皮鞋与任何一种深颜色的西装都相得益彰,令你在许多场合应对自如。

裤子不要有褶皱,也不要挽起裤腿。如果你穿着一身笔挺的西装,注意熨好两侧的褶,佩戴腰带就显得无关紧要。实际上在保持裤子侧面的齐整对于一个初级的金融人士来讲是件非常方便的事。这样你可以在健身房花费较少的时间,而在餐桌上大快朵颐。

在金融行业上班,一定是素色衬衣唱主角,而一两件白色、蓝色衬衣则是必备。当然,颜色虽然比较单调,但有品位的你,绝对可以在领子形状、门襟、扣子等处下文章。不要考虑有任何印刷字母的样式。衬衫不要有口袋和衣领扣子,务必确保你的衬衫整理得整整齐齐。如果你是易出汗体质,请务必多准备几件衬衫用以替换。也可以试试STEED&WALL的定制衬衫,所选用的轻薄面料更适合炎热的夏季。

 

对于有钱的银行家,虽然也有很少的人比较怀旧,有时还穿背带。定制西服和奢华配饰才是主调。不过,定制西服可不便宜,但如果穿全身定制的西装和衬衫,袖口绣制个人签名,手工定制皮鞋,外加背带和丝质口袋方巾。

在前述各大配饰之外,STEED&WALL认为,以年龄而定,越年轻越可以尝试不同的style,比如在袜子、袖扣等方面做出创新,领带颜色也可以更出挑,定制的细节方面也会更显年轻。而年纪越大,往往更重视经典,对于材质更重视。这个时候,西服的领子可能会往上走一点,更宽一点,可能会尝试双排扣,甚至方巾。更重要的是,level越高,穿着搭配也会更随意,不是你跟着别人玩,而是你自己决定穿衣风格!

姓 名:
邮箱
留 言: