区块链
您现在的位置:首页 > 区块链 > 沙发也有黄金比例,一统国际家居提示买沙发还要注重尺寸!
  • 营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长

    营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长

    发布时间:2024/01/30

    过去十年,中国企业在数字营销上的投入快速增长。根据eMarketer的数据,2023年国内数字广告的投入将达到1361亿美元,增长14.8%。数字营销已经成为品牌方最大的经营成本之一。面对如此巨大的投入,品牌方的管理层...

  • 门窗行业复刻定制家居高光时刻,森鹰窗业上市成起点?

    门窗行业复刻定制家居高光时刻,森鹰窗业上市成起点?

    发布时间:2022/09/25

    据悉,9月26日,森鹰窗业股份有限公司(以下简称森鹰窗业)将举办上市敲钟仪式,正式登陆深交所。 森鹰窗业是目前沪深两市第一家细分行业为“C2032木门窗制造”的上市公司。 这让笔者不禁想起2011年定制家居行业首...

  • 2022年最热高端盘天坛府·九阙成首个“国脉典藏豪宅样本”

    2022年最热高端盘天坛府·九阙成首个“国脉典藏豪宅样本”

    发布时间:2022/07/25

    2022年7月15日“九阙央座,盛赋天坛”《国脉典藏豪宅样本》发布会现场,北京房协秘书长/高品质住宅综合测评中心创始人陈志先生、中国建筑北京设计研究院原副院长/总建筑师董少宇先生、攸克地产/豪宅一号出品人殷苏峰...

  • 杰尼亚集团将成为纽约证券交易所上市公司

    杰尼亚集团将成为纽约证券交易所上市公司

    发布时间:2021/07/20

      2021年7月19日,意大利米兰——享誉全球的意大利奢侈品企业杰尼亚集团(下简称“杰尼亚”“该集团”或者“该公司”)与意威基金Investindustrial七期基金旗下的特殊目的收购公司InvestindustrialAcquisitionCorp.(...

  • 浑水协助Wolfpack做空爱奇艺(IQ.US) 看空报告全文来了

    浑水协助Wolfpack做空爱奇艺(IQ.US) 看空报告全文来了

    发布时间:2020/04/08

    本文来源“腾讯网”。 划重点:1.两家中国广告公司向我们提供了爱奇艺(IQ.US)后端系统的数据,这些数据显示,从2019年9月开始,爱奇艺的实际移动DAU比该公司在2019年10月宣称的1.75亿平均移动DAU低了60.3%。2.大约3...

  • 华尔街大佬巴鲁克:特斯拉(TSLA.US)目标股价达600美元,仍有18%上行空间

    华尔街大佬巴鲁克:特斯拉(TSLA.US)目标股价达600美元,仍有18%上行空间

    发布时间:2020/04/08

    本文来自“腾讯证券”。 在券商杰富瑞(Jefferies)将特斯拉评级从“持有”上调到“买入”后,特斯拉(TSLA.US)在周一收盘上涨逾7.5%。上周五,特斯拉也因公司第一季度业绩强劲而迎来上涨。数据显示,该公司第一季度共...

  • 不满足于流媒体业务,亚马逊也要开始做游戏了

    不满足于流媒体业务,亚马逊也要开始做游戏了

    发布时间:2020/04/08

    本文来源“36氪”。为了在统治数字娱乐的战役中开辟新战线,Amazon(AMZN.US)正在投入数亿美元以成为视频游戏的领先制作商和发行商。由于卫生事件的影响数度推迟之后,这家互联网巨头表示,打算在5月发布其首款原创...

  • 刘强东“熔断”,徐雷成为京东的新“保险丝”

    刘强东“熔断”,徐雷成为京东的新“保险丝”

    发布时间:2020/04/08

    本文来自“盒饭财经”。公共卫生事件笼罩世界,全球经济遭遇重创,金融市场难以幸免,“熔断”一词频繁走入人们视野中。 作为在美股上市的企业,京东(JD.US)最近的日子也不太好过。瑞幸造假事件曝出后,京东“二号人...

沙发也有黄金比例,一统国际家居提示买沙发还要注重尺寸!

发布时间:2017/06/22 区块链 浏览次数:1461

来源:中国网
 
 
 
沙发是家中休闲娱乐、待人接物使用频率最高的家具,如果沙发坐着不舒服,那么客厅生活也就毫无舒适度可言。一统国际家居沙发研发总监表示舒适的沙发需要符合人体工程学的合适比例,合适的沙发尺寸才能能让人体得到最大程度的放松。

 
沙发尺寸不合适会引起脊椎变形、腰肌劳损等问题
“沙发坐深太深,经常坐下去就起不来了。尤其是怀孕的时候,没人拉一把根本不行。”薛女士反映买沙发时自己一眼就相中了一款时尚、面料柔软的布艺沙发,虽然试坐之后感觉腰背缝隙太大,不过还是被导购的一句有靠垫就给说通了。“当时导购说这款沙发躺着更舒服,想想家里没别人,躺在沙发看电视更惬意就买了。现在有孩子家里人多,一是不可能随便躺着,二是靠垫只有四个。”薛女士后悔地说。
“儿子买的沙发靠背太低,看电视总得僵着脖子,每次看完电视都腰酸背痛。”王女士抱怨道。像这样觉得沙发尺寸不合适的人不在少数。究其原因都是在选购沙发时过多关注外形和质量,忽视了舒适度。虽然沙发整体宽度、高度、深度……从外表看上去差距都不大,但用久了不合适的尺寸可能会引起脊椎变形、腰肌劳损、视力下降等问题。
沙发高度35-45cm最适宜 否则腿血液循环不畅易酸麻
一统家居沙发研发总监表示沙发也有“黄金比例”,合适的沙发尺寸不仅坐着舒服,还能同时满足靠、躺等需求。下面这些数据果断收藏了,买沙发绝对有用。
1.沙发靠背高度:一般来讲沙发靠背高度达到成人的肩与耳之间为宜,若是从地面算起,那么沙发靠背高度大约在55-65厘米之间为宜。而且坐面与靠背的夹角以110°—120°为宜。

 
2.沙发坐面深度:坐深很大程度决定了沙发的舒适度,一般坐深(除外框架)在65-75厘米为最佳。根据人体工程学原理来说沙发的坐深不宜超过此范围。坐深过长腰部、背部就会与沙发靠背之间存在一定距离,容易腰酸背痛。而且沙发的边缘正好会落到小腿肚处,脚不能着地会造成腿部血液流通不畅,严重影响舒适度。
3.沙发的高度:根据人体工程学原理,沙发高度应该在35-45厘米范围内,坐下膝盖略微弯曲最适宜。在这个范围内就座时脚才会自然着地得到放松。高度过高两腿不着地人体重量全压在腿部,时间长血液循环不畅,易导致双腿酸麻。
4.沙发坐面宽度:单人位沙发的坐面宽度应大于45厘米,最好以家里最胖的人所需的坐面来测量。双人位或是三人位沙发的坐面宽度应该在45-50厘米的范围内最佳。
5.沙发扶手:扶手的高度一般在55-60厘米为宜,这样手臂刚好可以自然垂在沙发上,使手臂能得到放松。
一统国际家居沙发研发总监提示消费者,在选购沙发时除了要关注沙发的材质质量、美观度,更重要的是要体验沙发的舒适性,看其是否符合人体工程学,符合“黄金比例”的沙发产品才能确保人们日常生活的舒适度。

姓 名:
邮箱
留 言: