区块链
您现在的位置:首页 > 区块链 > 墨西哥的法规提高了加密企业家的“过高”标准
  • 门窗行业复刻定制家居高光时刻,森鹰窗业上市成起点?

    门窗行业复刻定制家居高光时刻,森鹰窗业上市成起点?

    发布时间:2022/09/25

    据悉,9月26日,森鹰窗业股份有限公司(以下简称森鹰窗业)将举办上市敲钟仪式,正式登陆深交所。 森鹰窗业是目前沪深两市第一家细分行业为“C2032木门窗制造”的上市公司。 这让笔者不禁想起2011年定制家居行业首...

  • 2022年最热高端盘天坛府·九阙成首个“国脉典藏豪宅样本”

    2022年最热高端盘天坛府·九阙成首个“国脉典藏豪宅样本”

    发布时间:2022/07/25

    2022年7月15日“九阙央座,盛赋天坛”《国脉典藏豪宅样本》发布会现场,北京房协秘书长/高品质住宅综合测评中心创始人陈志先生、中国建筑北京设计研究院原副院长/总建筑师董少宇先生、攸克地产/豪宅一号出品人殷苏峰...

  • 杰尼亚集团将成为纽约证券交易所上市公司

    杰尼亚集团将成为纽约证券交易所上市公司

    发布时间:2021/07/20

      2021年7月19日,意大利米兰——享誉全球的意大利奢侈品企业杰尼亚集团(下简称“杰尼亚”“该集团”或者“该公司”)与意威基金Investindustrial七期基金旗下的特殊目的收购公司InvestindustrialAcquisitionCorp.(...

  • 《风雨之后总有阳光》——产业人物访谈:益宸康旅创始人沈益

    《风雨之后总有阳光》——产业人物访谈:益宸康旅创始人沈益

    发布时间:2021/07/13

    [导读]2019年,国务院发布了《“健康中国2030”规划纲要》和第七次人口普查,把中国的康养产业推上了最大的风口。紧接着,2021年4月15日,中国央视网、新浪财经、搜狐网接连报道了“七亿养老项目暴雷:老人养老积蓄人间蒸...

  • 浑水协助Wolfpack做空爱奇艺(IQ.US) 看空报告全文来了

    浑水协助Wolfpack做空爱奇艺(IQ.US) 看空报告全文来了

    发布时间:2020/04/08

    本文来源“腾讯网”。 划重点:1.两家中国广告公司向我们提供了爱奇艺(IQ.US)后端系统的数据,这些数据显示,从2019年9月开始,爱奇艺的实际移动DAU比该公司在2019年10月宣称的1.75亿平均移动DAU低了60.3%。2.大约3...

  • 华尔街大佬巴鲁克:特斯拉(TSLA.US)目标股价达600美元,仍有18%上行空间

    华尔街大佬巴鲁克:特斯拉(TSLA.US)目标股价达600美元,仍有18%上行空间

    发布时间:2020/04/08

    本文来自“腾讯证券”。 在券商杰富瑞(Jefferies)将特斯拉评级从“持有”上调到“买入”后,特斯拉(TSLA.US)在周一收盘上涨逾7.5%。上周五,特斯拉也因公司第一季度业绩强劲而迎来上涨。数据显示,该公司第一季度共...

  • 不满足于流媒体业务,亚马逊也要开始做游戏了

    不满足于流媒体业务,亚马逊也要开始做游戏了

    发布时间:2020/04/08

    本文来源“36氪”。为了在统治数字娱乐的战役中开辟新战线,Amazon(AMZN.US)正在投入数亿美元以成为视频游戏的领先制作商和发行商。由于卫生事件的影响数度推迟之后,这家互联网巨头表示,打算在5月发布其首款原创...

  • 刘强东“熔断”,徐雷成为京东的新“保险丝”

    刘强东“熔断”,徐雷成为京东的新“保险丝”

    发布时间:2020/04/08

    本文来自“盒饭财经”。公共卫生事件笼罩世界,全球经济遭遇重创,金融市场难以幸免,“熔断”一词频繁走入人们视野中。 作为在美股上市的企业,京东(JD.US)最近的日子也不太好过。瑞幸造假事件曝出后,京东“二号人...

墨西哥的法规提高了加密企业家的“过高”标准

发布时间:2019/08/07 区块链 浏览次数:690

 
墨西哥银行(Banxico)发布的新金融科技法案与该国金融科技活动的加速增长发生冲突。据国家媒体报道,由此导致的镇压可能迫使201家上市的创业公司倒闭。
这项法律于2018年通过,但最近才实施,目标是众筹和电子支付服务。其中超过57%的人正在争分夺秒地获得国家银行和证券委员会(CNBV)的业务许可。
企业家面临的最大障碍之一是合规所需的高成本,可达到35,000美元以上。该法律还要求企业的最低年利润为10万美元,这是初创公司无法实现的。
企业家也受到加密货币禁令的约束。该法规的最新版本禁止金融科技公司交换,传输和保存加密。
与加密斗争
据财务部前秘书兼墨西哥金融科技公司前董事Josu San Martin表示,墨西哥监管机构管理加密货币的初步尝试自开始监管以来已经发生了巨大变化。
“酒吧设得太高了。起初,他们的目标是开放,包容性的监管。最后,法律出现了非常严格的限制,特别是对于加密货币,以至于交换不能根据墨西哥法律运作,“圣马丁说。
与此同时,监管的高成本促使企业家迅速筹集资金,其中许多人诉诸ICO,区块链顾问Lumit首席营销官Alberto Contreras表示。
孔雷拉斯说:“通常,他们要求我们首先要创建一种加密货币来筹集资金,这会产生非常高的法律风险。”
向前进
尽管如此,比特币的采用并没有减缓。墨西哥最大的交易所Bitso成为第一家获得在该国运营许可的公司,现在与近70万比特币客户合作。
根据Bitso首席执行官Pablo Gonzalez的说法,加密货币的普及源于对墨西哥银行的普遍不信任,使他的服务成为必需品。
“在这里,我们有更多的人使用加密货币而不是股票。我认为这就是为什么首先要创立金融科技法,“冈萨雷斯说。

姓 名:
邮箱
留 言: