区块链
您现在的位置:首页 > 区块链 > 两人因“加密货币启动”的“老式Shakedown”被捕
  • 营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长

    营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长

    发布时间:2024/01/30

    过去十年,中国企业在数字营销上的投入快速增长。根据eMarketer的数据,2023年国内数字广告的投入将达到1361亿美元,增长14.8%。数字营销已经成为品牌方最大的经营成本之一。面对如此巨大的投入,品牌方的管理层...

  • 门窗行业复刻定制家居高光时刻,森鹰窗业上市成起点?

    门窗行业复刻定制家居高光时刻,森鹰窗业上市成起点?

    发布时间:2022/09/25

    据悉,9月26日,森鹰窗业股份有限公司(以下简称森鹰窗业)将举办上市敲钟仪式,正式登陆深交所。 森鹰窗业是目前沪深两市第一家细分行业为“C2032木门窗制造”的上市公司。 这让笔者不禁想起2011年定制家居行业首...

  • 2022年最热高端盘天坛府·九阙成首个“国脉典藏豪宅样本”

    2022年最热高端盘天坛府·九阙成首个“国脉典藏豪宅样本”

    发布时间:2022/07/25

    2022年7月15日“九阙央座,盛赋天坛”《国脉典藏豪宅样本》发布会现场,北京房协秘书长/高品质住宅综合测评中心创始人陈志先生、中国建筑北京设计研究院原副院长/总建筑师董少宇先生、攸克地产/豪宅一号出品人殷苏峰...

  • 杰尼亚集团将成为纽约证券交易所上市公司

    杰尼亚集团将成为纽约证券交易所上市公司

    发布时间:2021/07/20

      2021年7月19日,意大利米兰——享誉全球的意大利奢侈品企业杰尼亚集团(下简称“杰尼亚”“该集团”或者“该公司”)与意威基金Investindustrial七期基金旗下的特殊目的收购公司InvestindustrialAcquisitionCorp.(...

  • 浑水协助Wolfpack做空爱奇艺(IQ.US) 看空报告全文来了

    浑水协助Wolfpack做空爱奇艺(IQ.US) 看空报告全文来了

    发布时间:2020/04/08

    本文来源“腾讯网”。 划重点:1.两家中国广告公司向我们提供了爱奇艺(IQ.US)后端系统的数据,这些数据显示,从2019年9月开始,爱奇艺的实际移动DAU比该公司在2019年10月宣称的1.75亿平均移动DAU低了60.3%。2.大约3...

  • 华尔街大佬巴鲁克:特斯拉(TSLA.US)目标股价达600美元,仍有18%上行空间

    华尔街大佬巴鲁克:特斯拉(TSLA.US)目标股价达600美元,仍有18%上行空间

    发布时间:2020/04/08

    本文来自“腾讯证券”。 在券商杰富瑞(Jefferies)将特斯拉评级从“持有”上调到“买入”后,特斯拉(TSLA.US)在周一收盘上涨逾7.5%。上周五,特斯拉也因公司第一季度业绩强劲而迎来上涨。数据显示,该公司第一季度共...

  • 不满足于流媒体业务,亚马逊也要开始做游戏了

    不满足于流媒体业务,亚马逊也要开始做游戏了

    发布时间:2020/04/08

    本文来源“36氪”。为了在统治数字娱乐的战役中开辟新战线,Amazon(AMZN.US)正在投入数亿美元以成为视频游戏的领先制作商和发行商。由于卫生事件的影响数度推迟之后,这家互联网巨头表示,打算在5月发布其首款原创...

  • 刘强东“熔断”,徐雷成为京东的新“保险丝”

    刘强东“熔断”,徐雷成为京东的新“保险丝”

    发布时间:2020/04/08

    本文来自“盒饭财经”。公共卫生事件笼罩世界,全球经济遭遇重创,金融市场难以幸免,“熔断”一词频繁走入人们视野中。 作为在美股上市的企业,京东(JD.US)最近的日子也不太好过。瑞幸造假事件曝出后,京东“二号人...

两人因“加密货币启动”的“老式Shakedown”被捕

发布时间:2019/09/23 区块链 浏览次数:803

 
美国当局逮捕了两名据称威胁要摧毁一家初创加密公司的人,如果他们没有支付数百万美元的加密货币。
加密启动的勒索
9月18日,美国纽约东区检察官办公室与联邦调查局一起宣布逮捕史蒂文·奈拉夫和迈克尔·赫莱迪。这两个人都被指控敲诈加密货币初创公司并且已经在联邦法院首次亮相。
Nerayoff本人也是一名律师,据称受聘是为了协助总部位于西雅图的公司最初的硬币(ICO),并将第二被告作为他的“行动人员”。
不久之后,两名被告据称在他们要求数百万美元的筹集资金和公司代币时开始显示敲诈勒索的迹象,尽管他们没有提供任何额外的服务。两名男子据称威胁该公司的执行官,破坏了ICO并彻底摧毁了这家初创公司。美国司法部长Richard P. Donoghue说:
“正如所声称的那样,Nerayoff和Hlady进行了一场老式的调整,以获得21世纪的加密货币。该办公室和我们在FBI的合作伙伴致力于保护企业免受敲诈勒索,无论是对美元还是加密货币的要求。
联邦调查局助理主管威廉·斯威尼说,这是一个经典的,古老的敲诈勒索计划,现代扭曲,并补充说:“对个人利益强加要求公司是一项有风险的业务,无论一个人的偏好是用加密货币还是冷硬现金来偿还。联邦调查局将继续为那些企业成为这类诈骗目标的受害者伸张正义。“
通过比特币分销和炸弹威胁诈骗获得120万美元
Cointelegraph在8月报道称,根据赛门铁克的一份报告,网络犯罪分子在12个月内通过分期和炸弹威胁诈骗成功赚取了120万美元的比特币(BTC)。
根据该报告,在2019年5月,与此类骗局相关的63个钱包共收到12.8比特币,当时价值106,240美元。赛门铁克估计,以5月份的月份平均值为例,年收入为120万美元。

姓 名:
邮箱
留 言: