区块链
您现在的位置:首页 > 区块链 > YTA(YottaChain)探明区块链赋能实体经济之路,存储行业获新动能
  • 门窗行业复刻定制家居高光时刻,森鹰窗业上市成起点?

    门窗行业复刻定制家居高光时刻,森鹰窗业上市成起点?

    发布时间:2022/09/25

    据悉,9月26日,森鹰窗业股份有限公司(以下简称森鹰窗业)将举办上市敲钟仪式,正式登陆深交所。 森鹰窗业是目前沪深两市第一家细分行业为“C2032木门窗制造”的上市公司。 这让笔者不禁想起2011年定制家居行业首...

  • 2022年最热高端盘天坛府·九阙成首个“国脉典藏豪宅样本”

    2022年最热高端盘天坛府·九阙成首个“国脉典藏豪宅样本”

    发布时间:2022/07/25

    2022年7月15日“九阙央座,盛赋天坛”《国脉典藏豪宅样本》发布会现场,北京房协秘书长/高品质住宅综合测评中心创始人陈志先生、中国建筑北京设计研究院原副院长/总建筑师董少宇先生、攸克地产/豪宅一号出品人殷苏峰...

  • 杰尼亚集团将成为纽约证券交易所上市公司

    杰尼亚集团将成为纽约证券交易所上市公司

    发布时间:2021/07/20

      2021年7月19日,意大利米兰——享誉全球的意大利奢侈品企业杰尼亚集团(下简称“杰尼亚”“该集团”或者“该公司”)与意威基金Investindustrial七期基金旗下的特殊目的收购公司InvestindustrialAcquisitionCorp.(...

  • 《风雨之后总有阳光》——产业人物访谈:益宸康旅创始人沈益

    《风雨之后总有阳光》——产业人物访谈:益宸康旅创始人沈益

    发布时间:2021/07/13

    [导读]2019年,国务院发布了《“健康中国2030”规划纲要》和第七次人口普查,把中国的康养产业推上了最大的风口。紧接着,2021年4月15日,中国央视网、新浪财经、搜狐网接连报道了“七亿养老项目暴雷:老人养老积蓄人间蒸...

  • 浑水协助Wolfpack做空爱奇艺(IQ.US) 看空报告全文来了

    浑水协助Wolfpack做空爱奇艺(IQ.US) 看空报告全文来了

    发布时间:2020/04/08

    本文来源“腾讯网”。 划重点:1.两家中国广告公司向我们提供了爱奇艺(IQ.US)后端系统的数据,这些数据显示,从2019年9月开始,爱奇艺的实际移动DAU比该公司在2019年10月宣称的1.75亿平均移动DAU低了60.3%。2.大约3...

  • 华尔街大佬巴鲁克:特斯拉(TSLA.US)目标股价达600美元,仍有18%上行空间

    华尔街大佬巴鲁克:特斯拉(TSLA.US)目标股价达600美元,仍有18%上行空间

    发布时间:2020/04/08

    本文来自“腾讯证券”。 在券商杰富瑞(Jefferies)将特斯拉评级从“持有”上调到“买入”后,特斯拉(TSLA.US)在周一收盘上涨逾7.5%。上周五,特斯拉也因公司第一季度业绩强劲而迎来上涨。数据显示,该公司第一季度共...

  • 不满足于流媒体业务,亚马逊也要开始做游戏了

    不满足于流媒体业务,亚马逊也要开始做游戏了

    发布时间:2020/04/08

    本文来源“36氪”。为了在统治数字娱乐的战役中开辟新战线,Amazon(AMZN.US)正在投入数亿美元以成为视频游戏的领先制作商和发行商。由于卫生事件的影响数度推迟之后,这家互联网巨头表示,打算在5月发布其首款原创...

  • 刘强东“熔断”,徐雷成为京东的新“保险丝”

    刘强东“熔断”,徐雷成为京东的新“保险丝”

    发布时间:2020/04/08

    本文来自“盒饭财经”。公共卫生事件笼罩世界,全球经济遭遇重创,金融市场难以幸免,“熔断”一词频繁走入人们视野中。 作为在美股上市的企业,京东(JD.US)最近的日子也不太好过。瑞幸造假事件曝出后,京东“二号人...

YTA(YottaChain)探明区块链赋能实体经济之路,存储行业获新动能

发布时间:2019/10/23 区块链 浏览次数:649

在很多人的认识里,区块链项目的价值就是其通证的价值,通证会“喧宾夺主”比项目本身聚焦更多的关注。当然,这并不能完全怪罪于市场的浮躁,而是区块链通证始终未有真实的落地应用场景,有价值的项目自然少之又少。证明区块链不是“低买高卖”的投机游戏,而是真正可以用来改变世界的创新技术,这是应对区块链行业建立的正确认知,但同时也并不是一个简单的课题。
不利用新概念琢磨人性圈钱,这需要正确的价值观,而真正做出实事掀起某一行业的颠覆革命,这需要绝对的耐心更需要能经得起考验的专业能力。拨开笼罩着区块链行业的扑朔迷雾,存储公链YTA(YottaChain)的出现让我们看到了不一样的区块链项目,通证不再漂浮在空气中,改造实体经济的进程不断取得实质性进展,一股正向能量感召着全行业。

价值就是“高性价比”
成为风口容易,成就风口难。作为将区块链技术落在数据存储场景的YTA,要从已有巨头把持的中心化存储市场中突围而出并不是一件易事。
而基于创始团队深耕密码学和存储领域多年积淀的强大专业能力,YTA怀揣着并非空穴来风的自信,早在创建之初就许下承诺,要打造具备商业可行性,并在核心技术指标上碾压AWS/阿里云等中心化存储的公链项目。这听起来颇具狂妄色彩的豪言壮语随着6月29日测试网的上线被兑现:YTA成为全球第一个可商用的存储公链,并在数据持久性、数据安全性、数据可用性、容灾性等核心技术指标上相比AWS、Google、Microsoft、阿里云、腾讯云等中心化存储巨头有了上万倍甚至上亿倍的提升,同时大幅降低了存储成本。

也就是说YTA可以提供更高性价比的存储服务,更好、更便宜、更大容量。其间奥义一部分是去中心化存储在架构上的先天优势,因为把数据存储到全球几百万、几千万个边缘节点上,可以实现进一步的冗余和故障域隔离,提高至少一万倍的可靠性,一亿倍的可用性,并获得“千地万中心”的奢侈容灾机制,YTA凭借专业能力让这种优势得到了充分彰显,而针对去中心化存储在数据隐私安全性方面的先天缺陷,YTA又有独家掌握的“TruPrivacy”专利技术可以兼顾“零知识加密”和“跨用户去重”,有效弥补这一短板,并可使成本得到5-10倍的降低。
YTA通证只是通证吗?
既然是区块链项目,通证就是绕不开的话题,YTA也不例外。立足YTA势在抢夺千亿美元存储市场,超越以AWS为代表的中心化存储的勃勃野心,宏愿的实现无法一蹴而就,这样一来对YTA通证价值的审视似乎更需要用发展的眼光来长线看待。而能够确定的是,YTA基于真实的数据存储应用,不虚无,同时具有多维价值,通证持有者不仅可以将其作为前景可观的投资标的,还可以用它来换取比IT巨头更高性价比的存储服务。
YTA的通证分为YTA权益通证和HDD资源通证两种。HDD发行数量锚定系统硬盘总空间,存储矿工每贡献1GB存储空间,就增发1个HDD,其价值始终与对应的资源直接相关,长期稳健增值;需要使用YTA系统内资源的用户需购买YTA,然后再兑换成相应的资源通证HDD。 由于YTA发行数量有上限,随着YTA的存储服务被更多用户认可,系统规模逐渐扩大,YTA也会自动增值。
YTA同时发挥数 字货 币的激励作用,来管理分散的存储节点,保证去中心化存储的服务质量。YTA制定了存储矿工的抵押机制,矿工需根据存储空间抵押相应数量的YTA通证,获得存储挖矿配额、挖矿资格。抵押的YTA被冻结在钱包里,系统账号有权在预授权范围内划账,存储节点在线可以挖矿挣钱,不在线就要被惩罚,以此将存储节点的在线率保持在一定水平之上。

值得一提的是,YTA所掌握的“TruPrivacy”专利技术在此处也施展出神奇魔力,可以激励更多的人参与挖矿,贡献自己的存储资源。矿工投入1G空间,由于去重效应可以产生最大10G的存储容量,所以拥有存储资源的人与其自用,不如用YTA 挖矿,挖矿所得的数 字货 币不仅可以购买空间存储更多的数据,还能富余出数 字货 币,不失为一种明智选择。
目前,YTA主网正在紧锣密鼓地进行功能及性能上最终的锻造打磨,将于11月20日启动主网——记账网。同时“全球第一区块链存储生态”的愿景也在日渐成真。随着“蒲公英计划”的大力推广,500个生态节点正迅速发展起来,未来还将迎来1500个生态节点加入YTA社区;社群用户规模已达到200万,并不断增长中;首期规模为一亿人民币的Yotta生态基金正在全国落地数据中心……
“我们明年要在海外市场取得突破,后年实现一定规模商用,希望3-5年能达到并超越AWS(全球第一大中心化存储)的规模”,YTA敢于不断立下誓言,也在勇于不断跑步实现,而与中心化存储不同的是,我们每一个人都可以参与YTA挖矿来共同成就一个去中心化存储的伟大项目,当“得YTA者得存储天下”的局势不断临近,你准备好了吗?

姓 名:
邮箱
留 言: