金融
您现在的位置:首页 > 金融 > 高盛首席美股策略师David Kostin预测2019年美股每股盈利增长6%

旅游

更多>>

时尚

更多>>

高盛首席美股策略师David Kostin预测2019年美股每股盈利增长6%

发布时间:2019/01/09 金融 浏览次数:41

元旦后的第一周,美股的日子并不好过。

不过,高盛首席美股策略师David Kostin对美股充满了信心。他表示,市场对美国经济增长潜力过于悲观。虽然美股年初低开,市场的估值显示今年美股有望录得正回报。

他预测的基本情景是,美国经济继续增长,美股每股盈利增长6%,市盈率将回升至16倍,年底前标普500指数有望涨至3000点。

 

值得一提的是,高盛对美国今年的GDP增长预测仅为1.9%。另外,目前美股市盈率在15倍左右,而2018年初美股市盈率在18倍。

按1月7日的收盘价来看,这个预测意味着美股今年还有近18%的上涨空间。

他认为,美股中低杠杆的高质量股票将在今年表现优异。他们在今年看好防御性较好的股票,如快递公司FedEx和UPS,以及IBM(119.83, 1.68, 1.42%)。

他还指出,自1930年以来,在GDP增长回撤不超过2%的情形下,标普500指数有81%的概率录得正收益。

美联储的鸽派讲话将缓解近期美股的不确定性,股价有望因此上涨。此外,全球经济数据的稳定会提升投资者对这轮扩张周期的信心。如果这轮经济扩张周期可以一直延续,到今年七月,经济扩张将满十周年,这将是自1850年来最长的经济扩张。

姓 名:
邮箱
留 言: