金融
您现在的位置:首页 > 金融 > 日赢控股:论道新金融新风向,2019金融联盟峰会盛大召开

财经

更多>>

商业

更多>>

日赢控股:论道新金融新风向,2019金融联盟峰会盛大召开

发布时间:2019/09/30 金融 浏览次数:116

 

2019年9月28日,第八届金融联盟峰会在中国上海盛大召开。本次峰会以“新金融 新风向 新视野 新机遇”为主题,聚焦金融行业最前沿课题,借鉴金融机构成功涅槃经验,解码金融行业最新政策导向。

 

峰会开始之际,金融联盟主席李敏女士发表了致辞。首先,李敏女士代表活动主办方日赢控股,对出席峰会的现场来宾表示最热烈的欢迎和最衷心的感谢。她表示,2018年,对于金融行业来说,是充满了机遇和挑战的一年。身处新时代,肩负大使命,如何在新金融的变革中走出一条正确的发展道路,是所有金融人必须回答的时代命题,也期待到会的嘉宾为大家贡献出自己的智慧和力量。

 

上海市政协副主席周汉民先生带来一场关于长三角一体化发展和自贸区建设的主题演讲。周汉民先生详细回顾了自1978年以来的改革开放41年,结合中国当前国情对长三角发展趋势进行了深入的解读和剖析,并详细论述了未来的改革举措,令现场嘉宾收益匪浅。

 

本届峰会还特别设置了圆桌论坛环节,复旦大学金融研究中心主任孙立坚先生、著名财经评论人士韩愈先生、中国经济体制改革研究会副会长王德培先生、上海浦东国际金融学会副会长朱正言先生、日赢控股总经理孙伟先生等业内专家坐镇解读中国新金融变革方向、金融机构在变革中如何发展壮大等话题。专家们妙语连珠,结合自己的亲身经历和投资经验提出务实中肯的建议,可谓“实例与理念齐飞,干货与趣味交融”,极具含金量的思想盛宴令与会嘉宾连呼过瘾。

 

在“如何看待中国新金融的变革”圆桌论坛上,现场专家就中国金融发展新方向、全球降息潮、数字货币等热点问题进行了深入的剖析。复旦大学金融研究中心主任孙立坚先生表示,未来中国对于金融方面的监管将会越来越强,当然监管不同于管控,良好的监管制度能够帮助中国金融更好地发展。软银赛富投资合伙人陆豪先生则对互联网金融这一细分领域进行了分析,在他看来,互联网金融的出现大大降低了成本,事实上已经开始改变中国金融的格局,而在2018至2019年间,互联网金融逐渐步入复苏期。对于全球降息潮,中国经济体制改革研究会副会长王德培先生指出,负利率的出现预示着整个世界经济不可阻挡地进入萧条期,时间还会相当长。日赢控股董事长李敏女士表示,中国降息不太可能,目前经济正处在进退两难的境地,接下来实体经济将成为新的突破口。李敏女士同样肯定了数字货币存在的必要性,她表示,数字货币有可能会替代一部分现金,并且和支付工具相结合,起到积极的作用。

 

在“金融机构如何在变革中壮大”圆桌论坛上,现场专家就二级市场、科创板、金融机构新出路等焦点进行了激烈的讨论。天崟投资董事长韩愈先生认为,目前二级市场行情已经不再是大水漫灌的水牛行情,未来的3至5年要逐渐接受结构性的牛市,2019年的焦点在于科技。软银中国董事、总经理冯正明先生表示,目前的科创板存在着市盈率偏高的问题,但未来一定会慢慢回归到正常区间。在关于科创板的讨论中,天马论道董事长王雪先生特别指出,科创板的本质在于注册制,这是中国资本市场制度的重要改革。对于未来金融机构如何发展的问题,各位专家各抒己见。中国经济体制改革研究会副会长王德培先生表示,这一轮危机的重灾区有两个,第一是汽车,第二是银行以及各种金融机构,解决之道则在于超级链接和复式组织。日赢控股总经理孙伟先生提出,接下来的一到两年,信托发生风险的可能性需要特别关注,而私募基金将迎来新的发展机会,对于金融来说,无论如何都要回归到实体当中去。

 

在本届峰会上,联盟企业参访系列活动正式启动,峰会现场公布了首家参访企业,希望通过这种方式,能够有效促进各金融企业间的交流、探讨和学习,并促成相互间的合作。企业参访系列活动完美地诠释了金融联盟 “抱团发展、共创多赢”的初心,助力各金融机构精诚合作,以星星之火、团聚燎原之势实现共赢。

姓 名:
邮箱
留 言: