要闻
您现在的位置:首页 > 要闻 > 波音透露在研发极音速客机,美国纽约飞中国上海仅需2个小时

财经

更多>>

商业

更多>>

波音透露在研发极音速客机,美国纽约飞中国上海仅需2个小时

发布时间:2017/06/23 要闻 浏览次数:626

第52届巴黎航展日前盛大开幕,波音执行长在航展上透露该公司正在研发极音速客机,瞄准金字塔顶端的客群,将提供从纽约飞到上海仅需要2个小时的服务。

相较于目前两地最快的直航班机仍须15个小时,新研发能大幅减短交通时间,预计将花10-20年来将这个计划实现,不过外界多对这项新研发存有疑虑,担心它会落得和过去协和式飞机的赔本惨淡下场。

 

 

据美国全国广播公司(NBC)报导,波音执行长米伦伯格日前在巴黎航展上表示,波音正在研发极音速客机,和过去超音速客机相比,巡航速度将会提高,能以近5马赫(5倍音速)的速度飞行,也就是每小时可飞行3800英里(约合6115公里)。

举例来说,极音速客机从美国纽约飞中国上海仅需2个小时,大幅缩短了现在两地直飞需要15小时的长途飞行时间。米伦伯格表示,他相信这项研发将能服务金字塔顶端的顶级客户,他们愿意用高价的机票来换取时间。

报道称,美国航空租赁公司执行长普鲁格认为这项计划在短时间能不具备竞争力,他称“在未来10-20年航空业将会是激烈的成本竞争”,该公司在世界各地拥有数百架的商用客机,正如普鲁格所言航空业都积极在增加航班的效益、提高利润。

外界多对这项研发存用疑虑,担心这看起来科幻既美好的研发,可能会因高成本的营运让它会落得和过去协和式客机的惨淡下场。过去往来美国和欧洲的中程超音速客机协和式客机,它飞越大西洋仅需花费3.5小时,但因为其高昂的制造、维修费及非常耗油,让它的营运成本惊人,再加上其高价的票价又使得载客率一直不如预期,所以仅飞行了27年便在2003年退役。

姓 名:
邮箱
留 言: