要闻
您现在的位置:首页 > 要闻 > 花旗银行首席量化策略分析师Hong Li教你如何在财报公布之前抓住牛股

财经

更多>>

商业

更多>>

花旗银行首席量化策略分析师Hong Li教你如何在财报公布之前抓住牛股

发布时间:2018/10/04 要闻 浏览次数:371

随着美国上市公司将在十月陆续公布三季报,新一轮的季报行情即将席卷市场。

花旗银行首席量化策略分析师Hong Li表示,通过对企业过往的超预期盈利表现以及市场情绪进行分析,能够在财报公布之前就能抓住即将上涨的牛股。

通常而言,利润增长是驱动股价上升的最重要因素之一。所以在季报行情中,找到获得超预期利润的公司就成了投资者把握这轮行情的出发点。

怎样提前布局?

在量化投资领域有二十年经验的Li特别提到,相比于在季报公布后蜂拥而入,在季报公布前就提前布局有助于获得预期利好和财报公布之后的两段盈利。

道理大家都懂,但怎么找到这些盈利超预期的个股呢?

Li和他的团队利用逻辑回归模型对美国市场过去15年财报超预期盈利和股价上涨情况进行了分析,并总结出了四个关键因素。

一、个股的标准化未预期盈余(SUE),即未预期盈余与标准化因数的比率,在过往的四个季度中显示了强劲的序列关系;

二、更适合普通投资者理解的是,如果个股过去两个季度的财报都超出预期,那么三季度财报也很有可能延续这个趋势;

三、被机构热捧的个股更有可能获得更好的利润表现,继而继续走强;

四、如果股票近9周获得分析机构一致提升评级,利润超预期的可能性自然更高一些,反过来也一样;

需要注意的是,任何投资策略都有两面性,华尔街对于季报层面的研究和投资一直有不同的声音。今年早些时候巴菲特和摩根大通(113.97, 0.47, 0.41%)CEO Jamie Dimon都公开表示建议取消季报,这一观点也与美国总统特朗普不谋而合。假设特朗普在十一月的中期选举顺利过关,未来美股的季报真有可能看一季少一季了。

那么本年度美股三季报都有哪些潜在的看点呢?

三季报亮点抢先看

Zacks Equity Research投资总监Sheraz Mian表示,预期三季度美股整体营业收入同比上升17.7%,利润上升7.2%,这也将会是过去7个季度中第6个营业增长收入达到两位数的季度。

能源、金融、建筑、基础材料和科技股将会在三季度财报中领跑市场,同时多元化企业集团和汽车股的收入将会出现轻微的下降。

同时Sheraz Mian表示,在二季度创下八年来最快的营业收入上升幅度(25.4%)之后,预计从三季度开始收入增幅将出现下降,预计2018年全年营业收入同比上升20.7%,利润上升7.1%。增速下降也反映出减税政策带来的增速红利已经出现下滑,消费板块、多元化企业集团、汽车和商业服务板块将会受到更严重的影响。

对于标普500指数贡献最大的科技和金融股也将会出现分化,金融股预期下降,而科技股在苹果(229.28, 2.02, 0.89%)和谷歌(1200.11, 4.80, 0.40%)的带领下有望取得亮眼的成绩;不过板块内也将出现分化,例如Facebook(159.33, -3.11, -1.91%)的预期收入就将出现下滑。

随着国庆假期的开始,美股三季报将会陆续公布。虽然同比增速有所下滑,但是预期依旧保持两位数的增长再加上美元的强势反弹,这一波行情依然值得投资者期待。

姓 名:
邮箱
留 言: