要闻
您现在的位置:首页 > 要闻 > 在数据泄露案中,美国最高法院驳回了鞋类零售商Zappos的上诉

财经

更多>>

商业

更多>>

在数据泄露案中,美国最高法院驳回了鞋类零售商Zappos的上诉

发布时间:2019/03/27 要闻 浏览次数:223

据悉,大法官否认亚马逊公司的子公司Zappos对加利福尼亚州联邦上诉法院的一项裁决提出上诉,该法院恢复诉讼,对公司和企业集团造成挫折,试图限制他们在数据泄露方面的责任,互联网时代日益普遍的问题。

该案件取决于数据被盗的客户是否可以起诉被黑客攻击的公司,即使该信息未被用于诸如身份盗窃或欺诈性收费等恶意目的。

Zappos表示,那些不以这种方式使用数据的客户不会受到可以维持联邦诉讼的程度的伤害。但客户表示,在发生违规行为后,他们的信息可能会在任何时候,甚至数年之后,甚至在发现欺诈行为之前被滥用。

2012年1月,黑客闯入Zappos的计算机系统,获得了包含2400万客户识别信息的服务器,包括姓名,联系方式和部分信用卡号码。

从Zappos购买鞋子和其他物品的人提出了几项提议的集体诉讼,称Zappos使用了不受保护的服务器并没有正确加密数据。 Zappos说它迅速采取行动,以便重置密码,防止严重伤害。

内华达州的一名联邦法官表示,一些声称遭受经济损失的受害者有起诉的法律地位,但其他无法要求此类具体伤害的受害者却没有。

美国第9巡回上诉法院去年推翻了这项裁决,恢复了其他诉讼请求,称“黑客获取了可用于帮助实施身份欺诈或身份盗窃的信息”。

除了实际受伤外,法院还表示,如果客户能够证明存在巨大的伤害风险并且即将到来,他们可以起诉。

Zappos称该标准“明显不足”,并敦促最高法院撤销第9巡回法院。

在美国商会等商业团体的支持下,Zappos在一份法庭文件中表示,数据泄露事件在日益数字化的世界中已成为现实,法院应该保护零售商,雇主和服务提供商免受“庞大而昂贵的诉讼”。

姓 名:
邮箱
留 言: