要闻
您现在的位置:首页 > 要闻 > “狮子王”导演乔恩·法夫罗解释了为什么他正在重塑动画经典

财经

更多>>

商业

更多>>

“狮子王”导演乔恩·法夫罗解释了为什么他正在重塑动画经典

发布时间:2019/05/31 要闻 浏览次数:175

 

据悉,迪士尼过去几年一直在制作其动画图书馆的真人版画 – 实际上,蒂姆·伯顿的“小飞象”刚离开了剧院,而盖·里奇对“阿拉丁”的看法目前处于票房榜首。

但随着人们越来越依赖计算机生成的视觉效果,这些区别变得棘手。例如,“丛林书”主要以一个现场演员(Neel Sethi为Mowgli)与CGI动物互动为特色。计划于7月19日发布的“狮子王” – 更进一步采用这种方法:你在屏幕上看到的所有内容都是在计算机上创建的。

我有机会参观2017年12月在洛杉矶的制作,在那里我参加了对“丛林之书”和“狮子王”导演Jon Favreau的小组采访。当被问及他是否认为这是一部真人电影或动画电影时,他说,“这很难,因为它既不是真的。”

“没有真正的动物,也没有真正的摄像机,甚至没有任何表现被捕获,”法夫罗承认道。 “这些潜在的[性能]数据是真实的,但一切都是通过艺术家的手来实现的。”

与此同时,他认为称这是一部动画电影会“误导”。首先,视觉效果不像你在卡通中所期望的那样风格化。相反,目的是创造看起来比“丛林书”更加逼真的动物 – 法夫罗说这些镜头应该感觉像是“BBC纪录片”,尽管狮子会说话和唱歌。

狮子王

“在渲染的质量和我们正在使用的技术之间,它开始有希望感觉你正在观看的东西不是视觉效果的制作,而是你正在寻找一个非常逼真的世界,”他继续。 “而且在感情上,感觉就像你正在观看真人一样逼真。这就是这里的诀窍,因为我认为没有人想看到另一个动画片“狮子王”,因为它仍然非常,非常好。“

为了达到这个目的,Favreau说他希望这有“真人拍摄的感觉”,包括他拍摄演员的方式(Donald Glover扮演Simba,Beyoncé饰演Nala,James Earl Jones回归Mufasa)。鉴于创造照片般逼真的动物的目标,法夫罗说标准的动作捕捉方法没有意义,但他仍然希望演员“重叠并一起表演,即兴演奏,做任何我们想做的事情。”

因此,他将他们聚集在一个隔音舞台上,他们表现得“站起来,几乎就像你在动作捕捉阶段一样 – 除了没有跟踪标记,没有数据,没有记录元数据,只有长镜头摄像机才能获得他们的面孔和表演。“

Favreau将此与拍摄最初的“钢铁侠”进行了比较,在那里他“试图拥有多个摄像头,让Gwyneth [Paltrow]和Robert [Downey Jr.]尽可能地进行改进,因为电影中有这么多你无法改变,因为它的视觉效果。“

即使他不与演员合作,Favreau仍然与电影摄影师Caleb Deschanel“拍摄”场景。这意味着使用Unity游戏引擎构建虚拟塞伦盖蒂,然后添加数字等效的真实世界生产元素,如灯光和小车轨道。电影制作人可以戴上Vive VR耳机来探索世界,使用iPad调整各种元素,然后使用虚拟相机拍摄场景。

狮子王

“这就是我学会指导的方式,”法夫罗说。 “它没有坐着,看着某个人的肩膀[在]电脑上。它在一个真实的位置。在真正的3D环境中有一些东西可以实现 – 我不知道,只是我的大脑部分正在为一部真正的电影开火。“

要清楚,那些虚拟场景并不是你在剧院中实际看到的。相反,他们为动画师提供了指导,以创建更详细的镜头。

Favreau说,从某种意义上说,他试图抵制计算机生成的方法可以带来的完全自由。即使在使用iPad调整虚拟世界的情况下,他也最终限制了谁有权访问,“因为在电影中你不能只是走过去移动一个分支 – 你必须让设置的修整器这样做,否则你忘记了一切。“

“我发现,数字制作的灵活性使得人们有机会推迟果断,”他说。 “过去,如果,你知道,你建造了一个大型的电子动物恐龙,你必须确保你拍摄正确的框架并且框架正确并且有效……所以,这个实验的一部分是看看我们是否真的早早锁定,就像动画电影一样,并把我们所有的时间都花在精炼上。“

至于为什么他正在经历所有这些努力来重拍一部电影,他自己承认这部电影非常好,Favreau说他受到了舞台音乐剧成功的启发:“人们会看到舞台表演,他们’我也会看电影,你可能会喜欢这两部电影并将它们视为两种不同的东西。“同样,他说他的团队开始”创造一种与两者完全不同的媒介。“

当然,还有原始故事和歌曲的耐久性。

“我想强调,真的,原来那里有什么,”法夫罗说。 “这是整个生活圈子,坏事发生,好事发生。不是电影里的每一个场景都很有趣……这里有悲剧,但最终我喜欢的是,不管怎样,在整个体验之后,你走开了,感受到了灵感和希望。这就是我喜欢我的故事的方式。“

姓 名:
邮箱
留 言: