区块链
您现在的位置:首页 > 区块链 > 数字中国探索,代号CHAIN实体产业数字孵化平台今日上线
  • 门窗行业复刻定制家居高光时刻,森鹰窗业上市成起点?

    门窗行业复刻定制家居高光时刻,森鹰窗业上市成起点?

    发布时间:2022/09/25

    据悉,9月26日,森鹰窗业股份有限公司(以下简称森鹰窗业)将举办上市敲钟仪式,正式登陆深交所。 森鹰窗业是目前沪深两市第一家细分行业为“C2032木门窗制造”的上市公司。 这让笔者不禁想起2011年定制家居行业首...

  • 2022年最热高端盘天坛府·九阙成首个“国脉典藏豪宅样本”

    2022年最热高端盘天坛府·九阙成首个“国脉典藏豪宅样本”

    发布时间:2022/07/25

    2022年7月15日“九阙央座,盛赋天坛”《国脉典藏豪宅样本》发布会现场,北京房协秘书长/高品质住宅综合测评中心创始人陈志先生、中国建筑北京设计研究院原副院长/总建筑师董少宇先生、攸克地产/豪宅一号出品人殷苏峰...

  • 杰尼亚集团将成为纽约证券交易所上市公司

    杰尼亚集团将成为纽约证券交易所上市公司

    发布时间:2021/07/20

      2021年7月19日,意大利米兰——享誉全球的意大利奢侈品企业杰尼亚集团(下简称“杰尼亚”“该集团”或者“该公司”)与意威基金Investindustrial七期基金旗下的特殊目的收购公司InvestindustrialAcquisitionCorp.(...

  • 《风雨之后总有阳光》——产业人物访谈:益宸康旅创始人沈益

    《风雨之后总有阳光》——产业人物访谈:益宸康旅创始人沈益

    发布时间:2021/07/13

    [导读]2019年,国务院发布了《“健康中国2030”规划纲要》和第七次人口普查,把中国的康养产业推上了最大的风口。紧接着,2021年4月15日,中国央视网、新浪财经、搜狐网接连报道了“七亿养老项目暴雷:老人养老积蓄人间蒸...

  • 浑水协助Wolfpack做空爱奇艺(IQ.US) 看空报告全文来了

    浑水协助Wolfpack做空爱奇艺(IQ.US) 看空报告全文来了

    发布时间:2020/04/08

    本文来源“腾讯网”。 划重点:1.两家中国广告公司向我们提供了爱奇艺(IQ.US)后端系统的数据,这些数据显示,从2019年9月开始,爱奇艺的实际移动DAU比该公司在2019年10月宣称的1.75亿平均移动DAU低了60.3%。2.大约3...

  • 华尔街大佬巴鲁克:特斯拉(TSLA.US)目标股价达600美元,仍有18%上行空间

    华尔街大佬巴鲁克:特斯拉(TSLA.US)目标股价达600美元,仍有18%上行空间

    发布时间:2020/04/08

    本文来自“腾讯证券”。 在券商杰富瑞(Jefferies)将特斯拉评级从“持有”上调到“买入”后,特斯拉(TSLA.US)在周一收盘上涨逾7.5%。上周五,特斯拉也因公司第一季度业绩强劲而迎来上涨。数据显示,该公司第一季度共...

  • 不满足于流媒体业务,亚马逊也要开始做游戏了

    不满足于流媒体业务,亚马逊也要开始做游戏了

    发布时间:2020/04/08

    本文来源“36氪”。为了在统治数字娱乐的战役中开辟新战线,Amazon(AMZN.US)正在投入数亿美元以成为视频游戏的领先制作商和发行商。由于卫生事件的影响数度推迟之后,这家互联网巨头表示,打算在5月发布其首款原创...

  • 刘强东“熔断”,徐雷成为京东的新“保险丝”

    刘强东“熔断”,徐雷成为京东的新“保险丝”

    发布时间:2020/04/08

    本文来自“盒饭财经”。公共卫生事件笼罩世界,全球经济遭遇重创,金融市场难以幸免,“熔断”一词频繁走入人们视野中。 作为在美股上市的企业,京东(JD.US)最近的日子也不太好过。瑞幸造假事件曝出后,京东“二号人...

数字中国探索,代号CHAIN实体产业数字孵化平台今日上线

发布时间:2018/10/15 区块链 浏览次数:2134

首届数字中国建设峰会开幕之际,国家领导指出当今世界信息技术创新日新月异,数字化、网络化、智能化、区块链化深入发展,在推动经济社会发展、促进国家治理体系和治理能力现代化、满足人民日益增长的美好生活需要方面发挥着越来越重要的作用。
今年以来,国家全面鼓励区块链化中的区块链产业应用,中国需要在亚洲、中东乃至世界范围积极推动发展区块链产业技术和应用的发展。全国各地将建立区块链新区的“主战场”,重点发展区块链、大数据应用、工业互联网等产业,强化技术研发和应用落地。相关负责人介绍,未来5年,区块链产业基地、大数据产业园、5G概念产业园、数字产业园、工业互联网创新中心、数字IP产业园,六大园区将拉动上千亿元区块链智能产业投资。
而且中国网信办官网发文称,当前,新技术革命带来的产业变革正全面展开,要把握好新动能、新兴产业和新生产方式三个方面。新时代新动能的主要来源是新技术,最核心的就是那些已经显现并正在带来产业变革的数字化和智能化技术,比如新的IT技术,互联网、物联网和区块链等技术。
2018年开始,区块链会被运用到了诸多行业和产品,行业间的区块链竞赛日渐成形,并快速走向白热化,似乎每一个企业及产品都想搭上区块链这班车,将企业实力推向新高度。在此之际一站式区块链产业应用平台“CHAIN”应运而生(官网地址:www.chaintop.io),并在2018年10月15日正式上线。

 
CHAIN致力于通过区块链技术和思维,以区块链产业溯源应用为切入口为实体产业生态赋能。CHAIN 通过节点服务节点、节点服务产业,结合工业4.0,调整产业结构布局,革新产业生态,构建高度自治化、高度可信任的分布式产业生态。
CHAIN作为新一代区块链技术的产业应用平台,在打造数字产业经济体的同时,努力构建数字产业经济信任的基石,实体世界与区块链世界的链接枢纽。CHAIN是一站式区块链产业应用平台,开创了产业通证经济的新时代。CHAIN不同于其他大多数应用价值在于投机和炒作的区块链项目,其多数无任何标的物可以承载价值信任的基础,人类社会的等价交换变成了空气价值投资,庞氏骗局屡见不鲜。CHAIN一直坚持以通证经济为基础形态,去伪存真,重构产业商业形态,打造真实世界和虚拟世界的桥梁,让区块链中的投资价值回归实物价值本身。
CHAIN布局的核心可以归纳为“以链为主,打造实现孵化功能的区块链产品应用平台,为特定企业及应用场景落地提供技术支持。”
近日金色财经报道的玉溪境界溯源的香烟图片,使用者扫码后可以查询到香烟的生产、运输等过程。金色财经对二维码进行了验证,扫描图片中二维码可以进入这包烟溯源小程序,进入信息页面后可以得知这款香烟的详细资料。

 
对企业链改而言,区块链技术不只能够提供防伪溯源、链化的溯源系统,还会显著提高企业的供应链管理水平,会让整个链条上的关键环节都能够价值资产化、资产数字化,给进一步提升效率、降低供应链成本提供了一个坚实的大数据基础。可帮企业完成打击假货、串货、保护产品安全、跟踪流通数据。促进行业健康发展、提升行业可持续发展能力。
当前,CHAIN已经在平台上线多个区块链产业应用项目,并与多家 A 股上市公司、知名资本达成战略合作,后期将持续落地多个区块链产业应用项目。
未来CHAIN将和更多用户、投资者合作伙伴围绕平台,形成全球最大的区块链交流社区、区项目评估平台、区块链技术共享平台、区块链人才共享平台、区块链溯源商品交易平台。推动全行业区块链应用产业化落地化,并搭建更完整和成熟的区块链一体孵化商业桥梁,率先在全球推出区块链产业应用,直击行业的痛点、盲点,助推实体行业未来。帮助实体企业走出困境,重新迎来希望的曙光!

姓 名:
邮箱
留 言: