区块链
您现在的位置:首页 > 区块链 > Aidol Chain:Aidol即将上线Vtoken

财经

更多>>

商业

更多>>

Aidol Chain:Aidol即将上线Vtoken

发布时间:2019/04/12 区块链 浏览次数:147

 

2014年8月,王欣被捕,网上一片哗然。

按照常理说,一个创业公司的CEO犯错被捕,实在上升不到全民讨论的地步,但这位老哥手上的产品有点不一样,它叫快播,一个依靠打盗版和色情擦边球,迅速崛起的播放器。

2012年9月的时候,快播的安装总量已经超过了3亿,其中近一半为中国用户,要知道2012年中国网民的总量也才只有5.6亿。这是什么概念?它意味着每五个中国网民中,至少有一个人下载了快播。

快播凭什么能够取得如此战绩?

技术上,先不和大家多谈。快播的QVOD流媒体点播系统让站长们能够轻松、快速的发布内容,这些站长撑起了快播的内容供给。

在这里,我想和大家从人性和文化方面聊聊。

人性有一个特点,越是隐秘性的东西,越想窥探,越是不能轻易得到的东西,越想得到,得到后喜悦感更强。

告子说,食、色,性也。

色在我国自古以来的文化观念里,就是那个具有隐秘性的东西。即使到了现代社会,“色”仍然是一个不适宜在公开讨论的话题。

举个例子,尽管近些年来,向小学生普及性知识,以免儿童被不法分子哄骗、侵害的呼声不断,但你看,当真有学校向小学生发性知识手册时,家长们反应是怎样的?强烈拒绝。

拒绝可以解决问题吗?不能。

拒绝既不能保障儿童的安全,也不能让未成年人对性充耳不闻。随着青少年生理上的成熟,对“色”的好奇之心,一定会萌发,当一个人成年之后,或多或少都会有生理需求。这些都是再正常不过的事情。

而快播中的盗版视频,就是那个不能轻易得到的东西,色情内容,则满足了部分人的窥探之心。

所以从本质上来说,快播当初的胜利,赢在了他们对人性的拿捏。

随着区块链的火热,越来越多的人开始问我,区块链+情趣领域,是不是同样会诞生出一个用户规模和当年快播匹敌的产品。

从理论上来讲,这样的产品一定会出现。就目前来看情趣市场的规模有万亿,随着性观念的解放,以及越来越多的人选择不婚,情趣产业这块蛋糕必然越来越大。

但这款产品一定不会在区块链+情趣直播这个细分赛道出现,除非它不想拿下中国市场,不然监管这关很难通过。

触犯法律、逃脱监管,走灰色地带只会让一个产品短期得势,可若想创造出更大的商业价值和社会价值,就必须在合法合规的前提下。

现在的市场已经不需要再出现一个高起低落的快播了,需要的是一个能够长久发展下去,真正为用户带来价值的产品。

区块链技术能够充分的保障用户的隐私,这可以免除许多人的顾虑。但究竟什么样的产品才有可能成为巨头呢?

目前区块链情趣领域的产品主要分两类,一类纯走线上路线,一类是走线上与线下相结合的模式。

AVH就是纯走线上路线的代表,在AVH上,用户可以购买、下载视频,也可以观看直播,购物,还可以众筹投资影片。

目前AVH可预见的发展瓶颈有两个,第一个是来自于监管方面的压力,第二个是来自于e-hentai、DMM等已经有不小用户基数的老牌色情网站的正面竞争。

在走线上与线下结合模式的区块链情趣产品中,Aidol Chain是最具代表性的一个。

为什么单拿它出来说?因为这款产品极具创意。

它通过区块链、AR、VR、MR、物联网、5G通信的结合,为用户创造了一种从未有过的情趣生活。

你将拥有一个机器人男友或者女友,他们有灵活的骨骼,机器人伴侣的肤色、性格、声音等都是根据你的喜好而定制,随着你们之间接触时间不断增加,她/他的内在还会智能优化成越来越适合你的模样。

当你有生理需求时,可以佩戴上Aidol虚拟现实头显设备,沉浸在特定的环境里,比如在南太平洋的海岛上和恋人接吻,在撒哈拉沙漠上手牵手漫步,在非洲大草原上尽情释放。

 

不仅如此,Aidol Chain还推出了情趣游戏、情趣UGC社区、线下体验店。

总之,在Aidol Chain构建的情趣世界里,没有人是孤独的。没有任何人的隐私是会被泄露的。

当然,话说回来,一个产品要想成功,仅仅靠创意是不行的,还依托于团队实力,以及其手上掌握的资源、资金 。

AIdol Chain创始人雜賀美明创业20多年,经营着10家公司,曾被评为改变世界的100位日本企业主;CTO佐藤嘉武是5G技术、VR/AR/MR领域专家,主导开发的Android和 iOS游戏超过20种;曾参与最终幻想和勇者斗恶龙等着名作品的开发。

顾问团队中,壁山恵美子 Emiko Kabeyama曾在Softbank软银公司担任集团经理,专门从事信息安全和风险管理;浦原春香是日本国宝级艺术家。

从团队、技术、资源三方面来看,Aidol Chain已经有了一个非常好的基础。

4月19日,全球首个AI情趣泛娱乐公链——Aidol将首发VToken交易。VToken发行后,Aidol Chain团队将有更多的资金用于市场开拓,跑赢对手。

色情和情趣是两个概念,色情让人联想到的词汇是淫秽,但情趣是人合理的、基本的、正常的生理需求。

情趣产业之所以被人误解,是因为太多人在潜意识里将色情与情趣划为等号。区块链+色情未必会产生巨头,但区块链+情趣在10年内一定会诞生巨头,拿下中国市场。

至于这款产品是不是Aidol Chain,我相信时间会证明一切。

姓 名:
邮箱
留 言: