区块链
您现在的位置:首页 > 区块链 > OKLink Fintech副总裁Trevor Luo:区块链“改造”金融
  • 营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长

    营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长

    发布时间:2024/01/30

    过去十年,中国企业在数字营销上的投入快速增长。根据eMarketer的数据,2023年国内数字广告的投入将达到1361亿美元,增长14.8%。数字营销已经成为品牌方最大的经营成本之一。面对如此巨大的投入,品牌方的管理层...

  • 门窗行业复刻定制家居高光时刻,森鹰窗业上市成起点?

    门窗行业复刻定制家居高光时刻,森鹰窗业上市成起点?

    发布时间:2022/09/25

    据悉,9月26日,森鹰窗业股份有限公司(以下简称森鹰窗业)将举办上市敲钟仪式,正式登陆深交所。 森鹰窗业是目前沪深两市第一家细分行业为“C2032木门窗制造”的上市公司。 这让笔者不禁想起2011年定制家居行业首...

  • 2022年最热高端盘天坛府·九阙成首个“国脉典藏豪宅样本”

    2022年最热高端盘天坛府·九阙成首个“国脉典藏豪宅样本”

    发布时间:2022/07/25

    2022年7月15日“九阙央座,盛赋天坛”《国脉典藏豪宅样本》发布会现场,北京房协秘书长/高品质住宅综合测评中心创始人陈志先生、中国建筑北京设计研究院原副院长/总建筑师董少宇先生、攸克地产/豪宅一号出品人殷苏峰...

  • 杰尼亚集团将成为纽约证券交易所上市公司

    杰尼亚集团将成为纽约证券交易所上市公司

    发布时间:2021/07/20

      2021年7月19日,意大利米兰——享誉全球的意大利奢侈品企业杰尼亚集团(下简称“杰尼亚”“该集团”或者“该公司”)与意威基金Investindustrial七期基金旗下的特殊目的收购公司InvestindustrialAcquisitionCorp.(...

  • 浑水协助Wolfpack做空爱奇艺(IQ.US) 看空报告全文来了

    浑水协助Wolfpack做空爱奇艺(IQ.US) 看空报告全文来了

    发布时间:2020/04/08

    本文来源“腾讯网”。 划重点:1.两家中国广告公司向我们提供了爱奇艺(IQ.US)后端系统的数据,这些数据显示,从2019年9月开始,爱奇艺的实际移动DAU比该公司在2019年10月宣称的1.75亿平均移动DAU低了60.3%。2.大约3...

  • 华尔街大佬巴鲁克:特斯拉(TSLA.US)目标股价达600美元,仍有18%上行空间

    华尔街大佬巴鲁克:特斯拉(TSLA.US)目标股价达600美元,仍有18%上行空间

    发布时间:2020/04/08

    本文来自“腾讯证券”。 在券商杰富瑞(Jefferies)将特斯拉评级从“持有”上调到“买入”后,特斯拉(TSLA.US)在周一收盘上涨逾7.5%。上周五,特斯拉也因公司第一季度业绩强劲而迎来上涨。数据显示,该公司第一季度共...

  • 不满足于流媒体业务,亚马逊也要开始做游戏了

    不满足于流媒体业务,亚马逊也要开始做游戏了

    发布时间:2020/04/08

    本文来源“36氪”。为了在统治数字娱乐的战役中开辟新战线,Amazon(AMZN.US)正在投入数亿美元以成为视频游戏的领先制作商和发行商。由于卫生事件的影响数度推迟之后,这家互联网巨头表示,打算在5月发布其首款原创...

  • 刘强东“熔断”,徐雷成为京东的新“保险丝”

    刘强东“熔断”,徐雷成为京东的新“保险丝”

    发布时间:2020/04/08

    本文来自“盒饭财经”。公共卫生事件笼罩世界,全球经济遭遇重创,金融市场难以幸免,“熔断”一词频繁走入人们视野中。 作为在美股上市的企业,京东(JD.US)最近的日子也不太好过。瑞幸造假事件曝出后,京东“二号人...

OKLink Fintech副总裁Trevor Luo:区块链“改造”金融

发布时间:2019/05/28 区块链 浏览次数:993

2019年5月24日,由上海报业集团界面•财联社主办的界面资本论坛在上海举办。
本次论坛邀请上海证券交易所原首席经济学家胡汝银、复旦大学泛海国际金融学院钱军院长、 北京盈科(上海)律师事务所全球合伙人沈彦炜、香港前进控股执行董事、OKLink Fintech 副总裁Trevor Luo、奥纬咨询董事合伙人周之行、近300位上市公司领袖与高管出席,对科创板与注册制、上海国际金融中心建设、新一轮股市周期、上市公司价值回归与可持续创新等重要议题展开讨论。

OKLink Fintech 副总裁 Trevor Luo发言

前进控股OKLink Fintech副总裁Trevor Luo在界面资本论坛上分享了他对于“区块链+金融”的观点。
未来可期,区块链“改造”金融
Trevor Luo指出,区块链技术的发展是由金融业推动的,没有金融行业对区块链技术的探索,区块链技术不会发展的这么快,也不会成为一个独立的研究方向。不过,区块链应用大规模落地必然伴随巨大的结构性变革,这将是一场传统利益方与新兴利益方充分发展并竞争的漫长较量。
目前,全球已有超过100家银行对区块链技术的应用进行探索。而且,海内外互联网科技巨头也纷纷在金融领域进行区块链应用探索。
基于区块链的本质,Trevor Luo认为区块链拥有的两大核心价值是存证和资产登记交易。不过他也指出,由于区块链实质上是通过提高了存储成本和降低了记录的效率来保障网络信任,所以区块链更适合记录和传输“账本类数据”,即对真实可信和不可篡改有着强烈需求的与资产相关的数据。
他认为,具体而言,现在区块链技术在支付清结算、供应链金融、保险和征信四个金融领域具有突出的改造力。
Trevor Luo举例谈到,区块链在支付清结算领域的改造力最大,但是这个需要以央行为中心进行自上而下的建设。目前,全球银行业及证券机构推进的区块链应用中,票据及信用证流转、非上市私募股权交易等非标准化金融产品领域的发展相对领先。
而在其他金融领域中,Trevor Luo谈到,区块链供应链金融应用的落地情况最为乐观,应用案例最丰富和成熟,银行及互联网新兴平台呈现出多元化竞争的态势。保险领域及征信领域数据孤岛问题的解决,核心难点在于区块链技术价值普及度不够,传统技术解决方案自我优化的动力不强。
合规先行,发力稳定币USDK
近日,继Morgan、Facebook 等巨头公司争相入局稳定币后,在这片尚未被完全开发的稳定币蓝海市场中又迎来了一位重量级嘉宾。
5月中旬,OKLink发布消息称,近期将与美国信托公司Prime Trust 联合推出稳定币业务USDK。
OKLink CEO 任煜男表示,稳定币是投资的“保值”媒介,是一种“交易即结算”的高效支付结算工具,是连接加密世界与现实世界的桥梁,其重要性不言而喻,并表示虽然在外界看来 USDK 来的有点突然,但实际上是公司经过深思熟虑的重要布局。
伴随着长期占据着市场90%以上份额的USDT一度陷入被纽约监管调查的舆论漩涡,“合规透明”的重要性进一步加强。
USDK的开发是基于以太坊等区块链技术,其智能合约已经过行业知名审计公司 Certik、慢雾审计,此后审计公司每月将定期提供资金审计报告,确保资金透明。此外,USDK 代币还将与美元 1:1 锚定,每一枚 USDK 都对应了 Prime Trust 专项账户中的 1 美元,背后是强等值的法定货币储存。
此次与OKLink进行合作的Prime Trust是一家以技术为驱动的美国信托公司。获得了内华达州银行委员会办公室特许,为美国和国际客户提供广泛的服务,包括资产保管、信托、托管、资金处理、反洗钱合规和交易技术。
实际上,稳定币之所以被称为“稳定”币是由于其锚定于货币或特定资产而产生的稳定性。因为稳定币锚定的货币或资产的价值是受到投资者认可的,相应的的稳定币也受到认可。
OKLinkFintechLimited 为前进控股集团有限公司(香港交易所代码:1499)的全资子公司,致力于区块链底层技术 的研发和应用,将逐步推出稳定币、区块链大数据、区块链资产托管等应用。

姓 名:
邮箱
留 言: