区块链
您现在的位置:首页 > 区块链 > 大道至简 | 新一代资产管理底层协议Sopot重磅面世
  • 浑水协助Wolfpack做空爱奇艺(IQ.US) 看空报告全文来了

    浑水协助Wolfpack做空爱奇艺(IQ.US) 看空报告全文来了

    发布时间:2020/04/08

    本文来源“腾讯网”。 划重点:1.两家中国广告公司向我们提供了爱奇艺(IQ.US)后端系统的数据,这些数据显示,从2019年9月开始,爱奇艺的实际移动DAU比该公司在2019年10月宣称的1.75亿平均移动DAU低了60.3%。2.大约3...

  • 华尔街大佬巴鲁克:特斯拉(TSLA.US)目标股价达600美元,仍有18%上行空间

    华尔街大佬巴鲁克:特斯拉(TSLA.US)目标股价达600美元,仍有18%上行空间

    发布时间:2020/04/08

    本文来自“腾讯证券”。 在券商杰富瑞(Jefferies)将特斯拉评级从“持有”上调到“买入”后,特斯拉(TSLA.US)在周一收盘上涨逾7.5%。上周五,特斯拉也因公司第一季度业绩强劲而迎来上涨。数据显示,该公司第一季度共...

  • 不满足于流媒体业务,亚马逊也要开始做游戏了

    不满足于流媒体业务,亚马逊也要开始做游戏了

    发布时间:2020/04/08

    本文来源“36氪”。为了在统治数字娱乐的战役中开辟新战线,Amazon(AMZN.US)正在投入数亿美元以成为视频游戏的领先制作商和发行商。由于卫生事件的影响数度推迟之后,这家互联网巨头表示,打算在5月发布其首款原创...

  • 刘强东“熔断”,徐雷成为京东的新“保险丝”

    刘强东“熔断”,徐雷成为京东的新“保险丝”

    发布时间:2020/04/08

    本文来自“盒饭财经”。公共卫生事件笼罩世界,全球经济遭遇重创,金融市场难以幸免,“熔断”一词频繁走入人们视野中。 作为在美股上市的企业,京东(JD.US)最近的日子也不太好过。瑞幸造假事件曝出后,京东“二号人...

大道至简 | 新一代资产管理底层协议Sopot重磅面世

发布时间:2019/06/13 区块链 浏览次数:1056

 

 
自2018年12月比特币大跳水以来,2019年数字货币在持续升温,比特币最高超到9000美元,当前数字资产总额最高已达8000亿美金,总数超过1500种,一种新的金融资产类别已经在全球遍地生根发芽。
在此背景下,数字资产管理行业开始爆发式增长,据专业咨询机构 Autonomous NEXT不完全统计,在近一年的时间中,全球的数字资产基金如雨后春笋般涌现,管理资产规模(AUM)近50亿美元,波场的创始人孙宇晨花了400多万美元买的巴菲特午餐,沃伦巴菲特就是国际上知名基金管理公司伯克希尔哈撒韦公司的首席执行官,近期传出重磅消息享誉世界的富达基金管理公司正在申请比特币基金份额。可见,数字货币的影响力在飞速的扩大。

 
因时应势,新一代去中心化可信资产管理底层协议Sopot横空出世,Sopot为数字金融领域的资产管理提供完整的区块链解决方案,包括数据上链、资产管理自治组织、定制化智能合约体系,Sopot能够对去中心化的资产发行、管理、托管、清结算、审计以及流程管控、争议仲裁等提供系统级别的支持。
Sopot解决了公平和透明的问题。区块链账本的公开、透明、不可篡改以及智能合约技术,Sopot把所有的投资操作都记录在链上,所有的行为都是公开透明的,同时有了智能合约,可以实现基金的募集、投资、分红的自动执行,并且可以实现资金合约托管,任何人都不能挪用资金,即使是资产管理人也只能做投资决策。所有的投资收益,都可以通过智能合约自动执行,也不用担心任何资金退出回报的事情。甚至,通过智能合约还可以产生更多的流动性的投资机制。

 
对于投资市场来说,涉及到很多法律和合规问题。Sopot可以对投资的流程、智能合约的模版进行合规化。比如基金经理必须提供合规的信息,获得投资管理人资格之后,合约必须获得监管方批准,才可以进行资产募资和管理等。Sopot可以净化一级市场投资乱象,比如所有的合规项目方可以通过Sopot平台向资产管理人或者有合格投资人标准的普通用户进行资金的募集,让项目方和投资者直接达成联系和交易,减少投资中介费用,让投资者和项目方都获益。投资者可以拿到更好的价格,项目方也减少了破发的压力,获得更多社区粉丝的支持,这有益于项目可持续发展。
Sopot充分利用区块链技术的特性,未来的数字资产投资和管理都能够在平台上通过代码和合约的信任达成,这是一个全新形态的资产管理关系。如果Sopot将区块链数字资产管理平台实现了全面的商业化落地,会对整个资产管理市场带来巨大的冲击,并成为未来数字资产管理的标准和方向。

 
这是一条波涛汹涌而又真正会为行业带来革新的道路。当然,在发展的道路上需要克服重重关卡,但是这都无法阻挡时代大趋势的到来,大道至简,我们有理由相信,不远的将来,Sopot会重塑未来的金融行业格局,成为资产管理行业中灼灼生辉。

姓 名:
邮箱
留 言: