商业
您现在的位置:首页 > 商业 > Ginkgo Bioworks的遗传编程开发商店现在价值40亿美元

财经

更多>>

商业

更多>>

Ginkgo Bioworks的遗传编程开发商店现在价值40亿美元

发布时间:2019/09/20 商业 浏览次数:86

 

在投资2.9亿美元注入资金后,Ginkgo Bioworks现在价值40亿美元,这将为该公司提供现金,从而大幅扩展其开发商的基因编程。

这家总部位于波士顿的公司是少数几家总部位于美国的早期公司之一,这些公司处于开发日常应用改良遗传材料工具的最前沿。

“细胞的可编程性与计算机类似,因为它们以DNA的形式运行在数字代码上,”Ginkgo Bioworks的首席执行官兼联合创始人Jason Kelly在一份声明中表示。 “Ginkgo拥有编写遗传密码的最佳编译器和调试器,我们使用它为各行各业的客户编程单元。今天的筹款将使我们能够扩展我们的技术,并继续推动生物学进入每个实体产品行业 – 材料,服装,电子产品,食品,药品等。他们都是生物技术行业,但还不知道。“

银杏以两种方式赚钱。该公司向任何有想法的人出售其开发服务。凯利说,这就像任何一个雇用编码商开发应用程序的企业家的协议。

例如,如果一个企业家想要开发闻起来像玫瑰或百合花的室内植物,他们可以接近银杏,支付(不是微不足道的)费用,银杏将研究设计类似百合花的蕨类植物。 (凯利把贴纸价格放在1000万美元附近的某种开发项目上,所以创始人最相信他们的产品可以卖掉。)

“你不需要深入了解生物学知识,”凯利说。 “问题是,资本是否对这个问题感兴趣?”

银杏正在接近市场的另一种方式是通过在依赖其技术的企业中持有股权。

这些公司采取合资企业的形式,如Bayer(银杏的第一个合资伙伴)和Joyn的推出,这是一个价值1亿美元的衍生产品,创建于2018年夏天。

这两家公司正在合作开发种子,这些种子需要较少的肥料用于生长 – 这可以为行业节省数百万美元并减少与传统化肥相关的污染。

自首次分拆以来,Ginkgo已经创建了其他三家公司和合资企业。与加拿大大麻公司Cronos合作生产稀有大麻素的价值1.22亿美元;与罗氏合作,这是由银杏收购Warp Drive Bio而诞生的;和Motif Foodworks,正在以1.2亿美元的融资方式制造替代蛋白质。*

除了这些大规模的举措外,银杏还与Y Combinator的西海岸强国加速器计划以及一家名为Petri的新的波士顿生命科学集团签署了合作伙伴关系,以便为这些项目的初创公司进行开发工作以换取股权。

“我们不会有所有好主意,”凯利说。 “我们希望利用更大的聪明人才库,真正让他们建立在我们的平台上。在我们可以给予价值的所有人中,我们可以为创业公司提供最大的帮助。他说,如果我们可以让他们在没有建造实验室的所有固定成本的情况下完成他们的生物工作,“这很有价值。”

该公司的投资者包括Y Combinator,DCVC,MassChallenge,Felicis Ventures,General Atlantic,Baillie Gifford,Bill Gates和Viking Global。

姓 名:
邮箱
留 言: