金融
您现在的位置:首页 > 金融 > 纽约联邦储备银行:特朗普发起贸易战解决不了逆差问题

财经

更多>>

商业

更多>>

纽约联邦储备银行:特朗普发起贸易战解决不了逆差问题

发布时间:2018/08/16 金融 浏览次数:408

纽约联邦储备银行最新发布的一研究报告指出,美国总统特朗普在全球范围内加征关税引发的贸易战无法解决美国的贸易逆差问题。

特朗普此前曾多次表示发起贸易战的一个重要原因是解决美国的贸易逆差问题,他的工作要务之一就是尽一切可能达到减少美国贸易逆差的目的。

前述由纽约联储的几位经济学家发表的研究报告指出,新加征的关税可能导致美国进口商品数量的下降,但同时美国的出口也会下降。“我们认为美国的出口会下降,不仅因为其他国家会对美国征收报复性关税,还因为美国公司制造出口商品的成本也会增加,这降低了美国产品在全球市场上的竞争力。”报告称,“最终的结果很可能将是出口和进口都有所下降,对解决美国贸易逆差毫无帮助。”

纽约联储的经济学家们在报告中进行了一个案例分析,即从2000年~2006年,中国逐步大幅下调关税,带来了生产力的增长和贸易的增加。纽约联储认为,关税的增加会导致美国公司在进口零件的时候成本增加,而这也将导致这些公司产量的减少,通常这些公司也是出口商,他们在产量减少的同时出口数量也会减少。

与此同时,美国加征关税的行为让外国进口商对美国商品失去购买愿望。纽约联储的分析称,中国,加拿大和欧盟等已经对特朗普政府加征关税的行为做出了相应的回应,这也让美国的出口商品更加昂贵,让美国的商品失去对海外消费者的吸引力。该报告称,目前已经看到了大量的美国大豆和船只购买者取消订单,转向其他国家采购。

美国官方相关数据也证实了纽约联储的研究结论,根据美国统计局8月最新公布的数据,美国贸易逆差在2018年上半年继续增加,而在6月,出口实际有所下降而进口有所增加,和特朗普的目标背道而驰。

另据美国农业研究期刊15日公布的一份调查报告,特朗普在美国农民中的支持率正在慢慢下降。该调查报告指出,在2016年的美国大选中,特朗普在农民中的支持率超过70%,而目前已经下降到50%。这份调查发现,自贸易战爆发以来,有超过40%的农民表示对特朗普“不满意”,有35%的农民表示,他们对特朗普“没有过去满意”。

姓 名:
邮箱
留 言: