金融
您现在的位置:首页 > 金融 > TIC报告:7月十大美债海外持有国家中国日本都在减持,只有爱尔兰、卢森堡和沙特在增持

财经

更多>>

商业

更多>>

TIC报告:7月十大美债海外持有国家中国日本都在减持,只有爱尔兰、卢森堡和沙特在增持

发布时间:2018/09/19 金融 浏览次数:515

美国财政部美东时间周二公布的国际资本流动报告(TIC)显示,7月中国连续第二个月减持美债。中国所持美国国债规模环比减少77亿美元,至1.171万亿美元,为年内第二低规模,仅次于今年1月的1.1682万亿美元,但仍是美国最大海外债主。

日本仍位居第二,7月持有美债环比增加51亿美元,至1.0355万亿美元。6月持仓创六年新低,环比减持184亿美元。

今年7月,除日本外,在十大美债海外持有国家地区中,仅爱尔兰、卢森堡和沙特增持。而6月爱尔兰持仓环比减少13亿美元。

6月巴西曾超越爱尔兰,晋升美债第三大海外持有者,总额为创纪录新高的3000亿美元。但该7月减持了4亿美元,排名回落至第四位。

而此前被海外视为中国持美债离岸中介的比利时7月持仓排在第12位,当月持仓减少2亿美元,为四个月来首度减持,6月增持42亿美元。

土耳其继同样被美国制裁的俄罗斯之后,于6月从33个主要美国国债持有国名单中消失。

姓 名:
邮箱
留 言: