金融
您现在的位置:首页 > 金融 > 美科技股悉数收跌走低 纽约联储称制造业指数下降至19点

旅游

更多>>

时尚

更多>>

美科技股悉数收跌走低 纽约联储称制造业指数下降至19点

发布时间:2018/09/18 金融 浏览次数:216

美股周一收跌。苹果(217.88, -5.96, -2.66%)、谷歌(1156.05,-16.48, -1.41%)、亚马逊(1908.03, -62.16, -3.15%)等科技行业巨头股票悉数收跌,使纳指跌幅更为显著。

美东时间9月17日16:00(北京时间9月18日04:00),道指跌92.55点,或0.35%,报26,062.12点;标普500指数跌16.18点,或0.56%,报2,888.80点;纳指跌114.25点,或1.43%,报7,895.79点。

科技股表现疲软。所谓的FAANG股票——即几只著名的科技行业巨头的股票——悉数收跌,使纳指跌幅更为显著。Netflix(350.35, -14.21, -3.90%)(NFLX)收跌3.9%,苹果(AAPL)收跌2.66%,Facebook(160.58, -1.74, -1.07%)(FB)收跌1.07%,谷歌的母公司Alphabet(GOOG)收跌1.41%。

E-Trade Financial公司高级副总裁Chris Larkin表示:“科技股在2018年迄今已获得了巨大涨幅,这意味着其价格有点稍贵,因此很自然会出现回调。此外,这些科技公司都是些面临巨大国际风险敞口的跨国公司。他们的很大一部分利润来自海外市场,很容易受到国际贸易形势的影响。”

Fort Pitt Capital高级投资组合经理Kim Forrest表示:“苹果公司以及某些芯片制造商股价走低,是因市场担心美国关税政策可能使他们受到打击。”他还指出,“有些领涨股票领跑股市的时间太长了。如果你认为这些股票还会永远领涨的话,我愿意和你对赌。”

紧张的国际贸易关系依旧牵动人心。券商Raymond James的政策分析师Ed Mills说:“特朗普政府内部似乎出现了关于国际贸易问题的意见分歧。政府内部的贸易强硬派(纳瓦罗/莱特希泽)一直主张采取强有力的手段,他们似乎得到了特朗普的支持。”

周一,特朗普在推特上宣称,关税已经“使美国处于非常强大的谈判地位”。他补充道:“如果各国不与我们达成公平的协议,他们就会被‘关税!’”

投资者还在继续关注飓风弗洛伦斯的影响。这场风暴已经减弱成为热带低压,但预计仍会带来降雨和洪水等严重破坏。

经济数据面,纽约联储宣布,该地区9月份的制造业指数从8月份的25.6点下降至19点。此前接受Econoday调查的经济学家平均预期该指数将为23点。

市场人士点评

英国CMC Markets公司市场分析师David Madden表示:“即使美国实施贸易保护主义政策,美股或许也不会出现严重抛售局面,因为对这一因素的担忧在很大程度上已在股价中得到反映。”

他指出,最近的一份数据显示美国消费者信心创数月来新高,“如果最新数据值得相信的话,我们可能看到短期内消费者活动出现回升。美国的人均收入已经提高,如果消费者活动增加,那将对经济产生积极影响。”

焦点关注个股

受到国际贸易关系的相关担忧影响,科技股普遍下跌。Twitter(28.86, -1.26, -4.18%)(TWTR)收盘下跌4.18%,此前券商MoffettNathanson重申对于该股“售出”的评级,称其原因是预计其未来成本将迅速提高。

美光(43.58, -0.72, -1.63%)科技(MU)收盘下跌1.63%。券商BMO Capital Markets与德银证券的分析师均下调了股价目标,因预测未来的记忆芯片价格疲软。

亚马逊(AMZN)收盘下跌3.15%。花旗银行分析师建议该公司拆分为二,以避免特朗普政府对其进行严格的反垄断调查。

作为该集团多年计划分拆为三个实体的一部分,陶氏杜邦(68.82, 0.24, 0.35%)(DWDP)明年将成立的特种产品公司,现任首席执行官Edward Breen将担任新公司的最高管理职位。

企业软件巨头甲骨文(49.18, -0.07, -0.14%)公司(ORCL)小幅收跌。该公司计划在市场收盘后公布其季度业绩。

可口可乐(46.32, 0.33, 0.72%)(KO)收高0.72%,此前该公司证实其正在考虑是否推出含有大麻二酮酚(cannabidiol)的饮料。大麻二酮酚是大麻中的非精神活性成分。

 

姓 名:
邮箱
留 言: