金融
您现在的位置:首页 > 金融 > 摩根士丹利首席美股策略师麦克-威尔森预测:美国经济增长和小盘股可能还会再下跌10%

旅游

更多>>

时尚

更多>>

摩根士丹利首席美股策略师麦克-威尔森预测:美国经济增长和小盘股可能还会再下跌10%

发布时间:2018/10/17 金融 浏览次数:563

据CNBC报道,摩根士丹利首席美国股票策略师麦克-威尔森(Mike Wilson)预测,本轮股市抛售只会变得更糟。

他在周一给客户的一份报告中写道:“我们仍然认为,我们正处于全球所有风险资产的‘滚动熊市’之中,这是由流动性枯竭和增长见顶造成的。”

所谓“滚动熊市”(rolling bear market),是指不同板块、行业或资产轮流出现下跌;这有别于2008年金融危机时,各类资产价格齐泻的情况。

威尔森表示:“或迟或早,‘滚动熊市’可能会卷土重来。”

周一,美股未能从上周的大跌之中反弹。道琼斯(25798.4199, 547.87, 2.17%)工业平均指数收盘下跌89.44点,标普500指数下跌0.6%,纳指下跌0.9%。

上周,由于担心利率迅速上升和可能的全球经济放缓,各大股指遭受了自3月以来最大的一周跌幅。

威尔森上周表示,不断上升的利率成为滚动熊市最终打击美国并“击败最后的抵抗者”的“引爆点”。

他在周一的报告中指出,利率上升主要是由于美联储加快削减资产负债表,加上欧洲央行开始缩减其量化宽松计划。

他还预测,随着年底的临近,全球流动性问题将会“变得更糟”。

不过,威尔森在接受CNBC采访时指出,我们正处于滚动熊市的“最后阶段”。他预测,美国经济增长和小盘股可能还会再下跌10%,在某些情况下甚至会下降15%。

他表示,如果“情况真的变得很糟糕”,标普500指数可能跌至2600点,甚至2500点,“这可能会是开始买入的好时机。”

姓 名:
邮箱
留 言: