金融
您现在的位置:首页 > 金融 > 花旗:中国央行购买黄金将达到1,400美元

财经

更多>>

商业

更多>>

花旗:中国央行购买黄金将达到1,400美元

发布时间:2019/04/09 金融 浏览次数:206

随着亚洲最大经济体连续第四个月扩大其黄金储备,中国正在进行金银购买狂潮,增加了投资者的乐观情绪,即全球央行将继续推动增持黄金。价格回升至每盎司1,300美元。

中国人民银行3月份的储备金从一个月前的6026万盎司增加到6,662万盎司。以吨位计算,上个月的流入量为11.2吨,2月份增加了9.95吨,1月份增加了11.8吨,12月增加了9.95吨。

我国是世界上最大的黄金生产国和消费国,正面临经济放缓的迹象,尽管与美国的贸易谈判取得了进展。中国人民银行的最新数据表明,中国已恢复稳定增加黄金储备。步伐,就像2015年中期到2016年10月期间,这个国家几乎每个月都增加了持股量。

如果中国继续以2019年的现有价格积累金条,它可能会在今年结束后成为仅次于俄罗斯的最大买家,而俄罗斯在2018年增加了274吨。

周一彭博电视台采访时,花旗集团(Citigroup Inc.)全球商品研究主管埃德•莫尔斯(Ed Morse)表示,去年新兴市场央行购买金条是长期以来最强劲的,因为各国储备多元化。该银行对黄金的利好,到年底目标为1,400美元。

即使在美联储暗示将停止加息之后,现货黄金在3月份连续第二个月下跌,这导致股市大幅上涨。高盛集团(Goldman Sachs Group Inc.)预计,长期前景更加看涨,因为中央银行的需求应该有助于支撑价格,流入量与去年一样高,预计12个月内将反弹至每盎司1,450美元。周一交割的金条价格为1,297美元。

根据世界黄金协会的数据,全球政府在2018年增加了651.5吨黄金,是历史上第二高的黄金。俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)试图打破该国对美元的依赖,在十年内将其储备增加了两倍,央行的数据显示,2月份的数据增加了100万盎司,这是自去年11月以来的最高水平。

中国之前已经走了很长一段时间而没有透露黄金持有量的增加。当央行宣布2015年中期储备金增加57%至5330万盎司时,这是六年来的第一次更新。最近一次停顿是从2016年10月到去年12月。

姓 名:
邮箱
留 言: