金融
您现在的位置:首页 > 金融 > 沙特阿美公司在前所未有的首次亮相中出售了120亿美元的债券

财经

更多>>

商业

更多>>

沙特阿美公司在前所未有的首次亮相中出售了120亿美元的债券

发布时间:2019/04/10 金融 浏览次数:203

 

据悉,在获得超过1000亿美元的订单后,沙特阿美公司将首次发行国际债券,筹集120亿美元,这对该石油巨头的市场信心创下破纪录的投票,该投资者担心政府对该公司的影响力。

国有的阿美石油公司的债券发行,分为3至30年的期限,被视为衡量潜在投资者对沙特公司最终首次公开募股的兴趣。

沙特能源部长哈立德·法利赫(Khalid al-Falih)周一在债券交易上市前表示,对该报纸感兴趣的初步迹象超过300亿美元。

基金管理人员表示,在销售过程中,新兴市场债券的需求量已经超过1000亿美元,对于卡塔尔去年120亿美元的交易超过520亿美元的订单账面价值超过520亿美元,沙特阿拉伯就职典礼的数量达到670亿美元。 2016年发行,以及阿根廷当年的165亿美元交易的690亿美元订单。

这种强烈的兴趣也是国际投资者向沙特阿拉伯投入资金的最新迹象,因为该国试图从沙特记者Jamal Khashoggi的谋杀案中继续前进,因为他在10月份被沙特特工杀害后与西方盟友关系紧张。

“仅凭数字,这是一个非常好的信誉,”Finisterre Capital的EM Total Return Strategy首席信息官Damien Buchet说。

但他补充说:“事实是,他们是沙特阿拉伯的一部分,他们是政府的一部分。对于股权投资者来说,这总是一个问题,对债券投资者来说更是如此。”

该问题吸引了众多投资者的兴趣,因为石油生产商的巨额利润将使其债务评级 – 如果不受其主权联系 – 与埃克森美孚和壳牌等独立石油巨头在同一联盟中。

在上周债券发行之前,阿美石油公司一直坚持独立,同时与投资者会面,并表示沙特政府仍然致力于阿美石油公司的治理框架,即使油价下跌,也能保障其独立性。

但对于一些投资者来说,利雅得对石油巨头的控制是一个问题,因为其国家所有权意味着决策最终将有利于政府而不是投资者。

“阿美公司更透明,信贷指标更强,并且正在改善ESG(环境,社会和治理)的轨迹,而政府则更为复杂,”富兰克林邓顿公司首席投资官Mohieddine Kronfol表示。 。

姓 名:
邮箱
留 言: