要闻
您现在的位置:首页 > 要闻 > 《福布斯》:纳德拉大刀阔斧的改革让微软再现昔日辉煌

旅游

更多>>

时尚

更多>>

《福布斯》:纳德拉大刀阔斧的改革让微软再现昔日辉煌

发布时间:2019/01/09 要闻 浏览次数:87

导读:《福布斯》新一期封面文章称,纳德拉的使命是一砖一瓦重建微软,直到再现昔日辉煌,在此过程中整合收购将成为纳德拉的考验。

2016年初,执掌微软两年的CEO纳德拉(Satya Nadella)希望听取一位新员工的意见。这位员工是微软最近收购的一家app工具制作公司联合创始人。彼时纳德拉270亿美元大手笔收购LinkedIn接近尾声,但他想聊一聊另一家青睐的公司GitHub。纳德拉问这位高管,微软能不能收购GitHub,微软是否已赢得大家的信任。

当时的答案是否定的。GitHub是软件开发的虚拟冷却器,是数百万程序员的聊天场所和跨公司代码分享站。20世纪90年代微软如日中天时与GitHub截然对立,一个是争强好胜的封闭软件巨头,一个与世无争。然而观察纳德拉执掌微软两年之后,GitHub做出出人意料的举动,在去年6月选择出售给微软而非谷歌(1068.39, -2.32, -0.22%)。

现年51岁的正在让微软回归比尔-盖茨时代的根本,收购GitHub是他最新的策略。

纳德拉向本刊表示,比尔曾告诉我,我们每赚一美元,就有其他公司赚五美元、10美元。这是75亿美元收购GitHub的交易结束后纳德拉首次接受专访。

盖茨提醒纳德拉,曾几何时微软的代码是大公司的基础。纳德拉的使命是一砖一瓦重建微软,直到再现昔日辉煌。

纳德拉取得的进展到处可见:从集成亚马逊Alexa的语音助手到与三星的深度联盟,以及最为重要的财报表现。在过去10年绝大多数年份下降后,2018财年微软收入超过1100亿美元,这很大程度上归功于微软围绕Office和Azure打造的高收费高利润云服务。

微软2018财年净利润166亿美元,其增长越来越归功于Azure。随着一签多年的云服务合同开始提振利润,Azure服务的净利润年增91%。目前微软市值跃居全球首位,使苹果(147.93, -0.33, -0.22%)和亚马逊相形见绌。分析师普遍认为明年微软明年市场将达1万亿美元。在此过程中纳德拉立下了汗马功劳。纳德拉2014年接替鲍尔默(Steve Ballmer)执掌微软,一上任便开始大刀阔斧的改革。

姓 名:
邮箱
留 言: