要闻
您现在的位置:首页 > 要闻 > 美国太阳信托银行下调建材股评级,美银美林预计春季房市将有所复苏

旅游

更多>>

时尚

更多>>

美国太阳信托银行下调建材股评级,美银美林预计春季房市将有所复苏

发布时间:2019/01/24 要闻 浏览次数:78

全球楼市一直在发出警告信号,但也有人在给市场打强心剂。

“不要相信房市崩盘的说法”,美银美林的经济学家Michelle Meyer周二在给客户的报告中如是写道。

Meyer表示,该行业面临的挑战“应该只会略微拖累经济增长”,“接下来是春季销售旺季,此时抵押贷款利率走低,恰到好处”。

周二,全美房地产经纪人协会(NAR)首席经济学家Lawrence Yun表示,“很明显,目前楼市对房屋抵押贷款利率非常敏感。12月房屋销售疲软反映出,几个月以前抵押贷款利率较高时消费者的搜房与签约活动并不活跃。近期抵押贷款利率有所下降,预计春季房屋销售将有所复苏。”

不过从近期看来,美国楼市确实在不断传出坏消息。

NAR数据显示,在连续两个月走高之后,美国12月成屋销售环比下跌了6.4%。

房产中介公司Redfin数据也显示,2018年12月,美国房屋销量同比大跌近11%,跌幅为2016年来最大。当月房屋价格中位数为28.98万美元,同比仅增长1.2%,这一幅度也是2012年3月以来最小。

热点城市楼市放缓尤其明显,加州圣何塞12月房价大跌7.3%,波士顿房价当月也下跌1%。

Redfin首席经济学家Daryl Fairweather对此评论称,这就像司机对超速的汽车踩下刹车,“价格每年都比薪资上涨的快,这不可能一直持续下去。”

本月初公布的CoreLogic房价指数还显示,美国房价增速延续降温趋势,11月全美房价指数同比增长5.1%,较10月5.5%的涨幅继续回落。CoreLogic公司预计,到2019年11月,美国房价增速将跌至4.8%。

CoreLogic首席经济学家Frank Nothaft提到,抵押贷款利率的上行,打击了购房者的需求,导致房价增速放缓。“30年期固定利率贷款的利率在11月平均达到4.9%,这是2011年2月以来最高。这种高利率叠加高房价,导致购房者的购买力进一步下滑。”

这也成为如今令市场倍加担心的一个隐患。华尔街见闻会员专享文章《十次危机八次房 鲍威尔的最大盲点》曾提到,在美国历史上过去的10次经济危机中,有8次都有房产有关,房产投资和购买等数据在经济下行中具有很强的历史“预测”能力。

鉴于此,美国太阳信托银行直接下调了建材股的评级,这直接导致美股建材股在上周大幅下挫。

美国建材公司宣伟(Sherwin Williams)上周宣布,预计2018财年的盈利将低于此前的预期。

“第四季度的综合收入增长远低于我们此前的预期,这在很大程度上是由于我们的北美门店在10月和11月的销售增长疲软”,该公司首席执行官John Morikis表示,“12月份商店销售额有所回升,但还不足以带来本季度的增长。”在降低盈利指引后,宣伟股价一度下跌逾6%。

美国著名五金公司史丹利百得(Stanley Black & Decker Inc.)更是因楼市前景黯淡下调了其销售预期,并警告投资者称,今年公司利润将受到成本上升、汇率和贸易关税等因素的压力。这导致公司股价周二暴跌15.48%,创下自1980年以来最大单日跌幅。

姓 名:
邮箱
留 言: