要闻
您现在的位置:首页 > 要闻 > 保罗艾伦的Stratolaunch太空企业作价4亿美元正在出售

财经

更多>>

商业

更多>>

保罗艾伦的Stratolaunch太空企业作价4亿美元正在出售

发布时间:2019/06/15 要闻 浏览次数:82

根据消息人士称,Vulcan Inc.正在寻求出售由已故西雅图亿万富翁保罗·艾伦创立的太空企业Stratolaunch,一份报告称要价可能高达4亿美元。

Stratolaunch的大件物品是世界上最大的飞机,翼展385英尺。这架飞机于4月进行了首次也是唯一一次试飞,目前位于该公司位于加州莫哈韦航空港的巨型机库内。

七年前孵化的保罗·艾伦最初的计划是将飞机用作火箭的飞行发射台,能够将有效载荷从足够大的跑道范围内的任何位置发送到各种各样的轨道。

随着时间的推移,艾伦还资助了一个氢燃料火箭发动机的工作,该发动机有他的首字母PGA,并支持开发各种运载火箭的设计,包括太空飞机和高超音速火箭飞机。

艾伦于去年10月因非霍奇金淋巴瘤去世后,他的妹妹乔迪艾伦成为他的遗产的遗嘱执行人和受托人,包括Vulcan Inc.和Stratolaunch。火箭发动机和运载火箭的工作被搁置 – Stratolaunch的工作人员的规模大幅缩减。让飞机升空成为公司唯一关注的焦点。

现在飞机已经飞行,熟悉莫哈韦情况的消息人士证实,瓦肯人正在询问有关出售Stratolaunch合资企业的事宜。消息来源不愿透露姓名,因为他们没有被雇主公开发言。

CNBC援引消息人士的话说,瓦肯人与英国出生的亿万富翁理查德布兰森(Richard Branson)谈论以4亿美元购买飞机和知识产权。

 

姓 名:
邮箱
留 言: