要闻
您现在的位置:首页 > 要闻 > Dropbox前首席技术官Quentin Clark刚刚加入General Catalyst,担任董事总经理

财经

更多>>

商业

更多>>

Dropbox前首席技术官Quentin Clark刚刚加入General Catalyst,担任董事总经理

发布时间:2019/10/17 要闻 浏览次数:43

 

昆汀·克拉克(Quentin Clark)在几周前辞去了Dropbox的CTO的职务,与此同时,存储公司宣布了另外两名高管—巴拉特·梅迪拉塔(Bharat Mediratta)和蒂姆·扬(Tim Young)–接替克拉克的领导团队。

现在,我们知道了Clark的去向-进入风险投资领域,更具体地说,是进入拥有19年历史的风险投资公司General Catalyst的董事总经理一职。

他加入了该公司的企业投资者团队,其中包括史蒂夫·赫罗德(Steve Herrod)(他本人是VMware的前首席技术官)。 Akamai前首席执行官Paul Sagan;霍莉·马洛尼(Holly Maloney)大约两年前加入GC,成为第一位女性董事总经理,此前他在波士顿的North Bridge Venture Partners工作了七年。克拉克(Clark)将留在湾区,与赫罗德(Herrod)一起寻找早期阶段的机会,而萨根(Sagan)和马洛尼(Maloney)处理来自GC波士顿所在地的后期阶段的交易。

要了解更多信息,我们上周晚些时候与克拉克进行了交谈,克拉克此前曾在SAP的高级管理层任职两年,而在此之前曾在微软任职20年,以了解为什么现在才是成为投资者的合适时机,以及他对看到的东西特别感兴趣。

TC:您已经与GC非正式地合作了很多年。那正确吗?

QC:是的,我在西雅图待了很长时间。五年前,我移居到这里,并被介绍给风险投资界的一大批人,包括[来自GC的Hemant Taneja和Reid Hoffman],我花了很多时间在他们的投资组合上进行各种投资,为他们提供建议和投资,一种东西。 [2016年8月]离开SAP后,我在GC工作了一年,从事其投资组合中的许多工作。

TC:因此,您正在考虑成为一名风投。

QC:这是我长期考虑的事情,但是Dropbox给了我一个难得的机会,让他们加入我无法拒绝的运营职位,与[CEO] Drew [Houston]的合作现在是我的事业。

TC:它们必须完全不同,Dropbox和SAP。您如何描述两家公司的经验?

QC:您通常不会帮助解决与Dropbox一样重要的事情。我们参加了[Dropbox的用户大会] [9月下旬的活动],并启动了Dropbox Spaces,它是基于关于工作场所的感觉和痛点在哪里,而您却不知道的观点的基本要素经常做这样的事情。我上一次要做的重大工作是在Microsoft,从本地迁移到Azure,并将整个产品组合重建为完全基于云。

在工作中拥有如此深刻的手是罕见的。在SAP,这是一个非常庞大的组织,拥有非常庞大的产品组合,并且您个人并没有深入研究自己制作单个产品并[将其更改为其他产品]的能力。

TC:您是多年前开始投资的?

QC:我不是在微软投资。 [西雅图]现在的技​​术领域比五年前要大得多。当我搬家时,我真的开始探索。

TC:您现在将以企业为中心的投资者。但是,您更感兴趣什么呢?

QC:我对医疗保健感兴趣。我对人们如何驾驭自己的职业感兴趣。但大多数情况下,我专注于企业对企业。我认为,下一代企业软件将通过机器智能,云,所携带设备的演进和成熟来帮助人们在工作中脱颖而出。我认为我们在消费者领域看到的这一浪潮将对企业领域产生更深的影响,因此我将寻求对人们日常管理方式的更大影响。

TC:您是否对加快速度感到紧张?

QC:我感觉很好。 GC的团队合作很多,所以他们不会让我自己去做。不过,这实际上是一个风险企业。我要做出的决定是100%不会成功,但这是成功的一部分。我的犹豫将围绕我是否投入足够的资金,而不是我是否对错误的事情进行投资-至少在最初是这样。但是我确实有25年的判断力可以申请。很长一段时间以来,我一直在做出投资选择,并不断尝试并成功。这使我充满信心,我也可以在这个新职位上行使良好的判断力。

姓 名:
邮箱
留 言: