要闻
您现在的位置:首页 > 要闻 > 探索物联网与患者安全的融合

财经

更多>>

商业

更多>>

探索物联网与患者安全的融合

发布时间:2019/11/13 要闻 浏览次数:44

 

在过去的几年中,物联网技术的增长和爆炸令人惊讶。尽管我们经常讨论它对技术和消费产品领域的影响,但它对医疗保健的影响也同样深远,尤其是在患者安全方面。

物联网影响患者安全的6种方式

对于大多数人来说,物联网听起来像是一个遥远的概念,可能会对未来产生影响。该术语使用频率很高,几乎成了陈词滥调。但是物联网不仅仅是具有理论应用的另一种未来技术。如果您研究当今不断发展的医疗保健系统,就会发现它对过去一两年中发生的许多创新和发展起到了促进作用。

尤其是,物联网和连接的设备正在积极影响医疗保健领域的患者安全。以下是一些具体方式:

1.不良事件报告

医疗保健行业被规则,法律,法规和保险所淹没。医院和医疗服务提供者不愿透露有关问题,错误和错误的信息,因为他们担心会受到罚款,费用和诉讼的冲击。然而,适当的举报是遏制危险药品和有缺陷产品使用的仅有方法之一。这是完全集成的物联网平台发挥作用的地方。

先进的医疗设备平台首次使医疗团队实时访问患者的生命体征和结果。这样,他们可以立即做出更明智的决定,而不必等待测试结果。结合预测分析,医生可以在出现症状和体征之前就可能的不良结果或并发症做出主动决策。

改进的不良事件报告功能使患者和医生受益。它通过减少并发症的可能性并提供更直接,更持久的解决方案来帮助患者。它消除了可能导致负面结果和/或诉讼的诉讼错误,从而使医生受益。

2.培训与教育

每当您在技术领域培训某个人时,在理论知识和经验理解之间都必须克服一个鸿沟。一个人可以接受多年的培训和教育,但是在该人被投入现实生活之前,无法保证他们能够执行。这种情况在医疗界一直在不断地出现。

医学院和医疗保健培训计划一直在寻找新的,更好的方法,以缩小学术知识和实际经验之间的差距,而又不会使患者的安全受到威胁。多年来,这一直是一场斗争。但是最近,我们已经看到了培训和模拟技术的进步如何有效地弥合鸿沟。

例如,像智能视频解决方案这样的公司使用实时视频记录解决方案来记录培训课程,并提供即时反馈,供医学生在课程中途改善和优化。然后,可以将视频存档并有系统地归档在高级视频库中,以备将来查看和分析。这种实时反馈可加快培训速度,并为参与者更好地为与实际患者一起进入现实世界做好准备。

3.远程监控

对患者进行全天候直接监视是不现实的,并且在经济上是不可行的。一旦病人稳定,舒适到可以回家的程度,留在医院就不再可行。这将浪费金钱和工时-两者都是当今医疗保健行业中的宝贵商品。但是随着远程监视功能的发展,这不再是问题。

由物联网提供动力的互联设备使医生和医疗团队能够从远程位置准确监控患者的生命力和其他因素。远程监视的示例包括:

对于有心力衰竭史的患者,医生可以将连接互联网的磅秤发送给家庭,该磅秤可以传输数据并记录关键基准。与常规电话配对时,这将使30天和60天的重新接纳率大大降低。

对于患有心脏疾病的患者,简单的可穿戴设备(例如健身追踪器)可以将实时心率数据发送给医生。当与患者特定信息配对时,医生可以建立系统,向他们通知令人震惊的趋势,这预示着心脏并发症的风险增加。

信不信由你,现在有“智能药丸”带有嵌入式传感器,可以告诉医生何时服用药物。然后,它可以跟踪药丸的活动,从而使患者从服用的每种药物中获得最大收益。

医生不可能一次出现在多个地方,但是远程监控技术的进步使医疗团队比以往任何时候都更加灵活。反过来,患者将获得更好的护理,并获得更加一致的积极成果。

4.工作流程自动化

随着连接设备数量的增加,医院的任务是寻找有效管理唾手可得的数据的方法。如果没有适当的系统,很容易迷失在毫无意义的数据和多余信息的海洋中。

例如,考虑到普通患者入院时附有三至六个监控设备。这需要护士花费至少5到15分钟的时间来检查每个患者的生命体征,从而将每小时可以看到的患者数量限制为只有几个。具有适当工作流程自动化功能的医疗设备连接性可通过自动将患者数据发送到基础电子健康记录(EHR)系统并生成可以在几秒钟内准确检查的实时报告来帮助解决此瓶颈。

工作流程自动化还可以帮助确保在护理点的转录错误最小化,更可靠的实时数据分析,患者药物和剂量的远程配置以及自动计费。最终结果是改善了患者的预后。

5.移动健康见解

连接的设备不仅仅适合医生和医疗保健专业人员。患者不断配备自己的个人智能设备,这为大量移动医疗应用程序铺平了道路,这些应用程序可以改善患者的预后。一些受欢迎且有效的患者应用程序包括:

葡萄糖好友。对于糖尿病患者,这个免费的应用程序允许用户手动输入葡萄糖值,胰岛素剂量,碳水化合物消耗和活动。然后,它会创建推送提醒,以使用户保持健康。

WebMD疼痛教练。每天都有数百万的美国人患有慢性疼痛。借助此WebMD应用程序,患者可以输入和评估疼痛程度(范围为1到10),同时记录治疗情况,情绪和可能的触发因素。这建立了一种日记,患者可以使用日记来与医疗保健提供者更好地讨论他们的痛苦。

AliveCor。这款革命性的应用程序与时尚的医学级心电图板配对,可让用户将智能手机转变为移动心电图。它能够检测心动过速,心房颤动,心动过缓和其他心脏异常情况。

分辨率MD。此医学查看应用程序可即时访问高分辨率放射学诊断图像和移动设备上的报告。该应用程序可从多种成像方式流式传输数据,并使用异地服务器准备可视化效果。由于进行了外部处理,因此不会在设备上传输敏感的患者信息。这使其完全安全。

行动应用程式不断来来往往,但令人振奋的是,您可以一窥患者方面的某些潜在连接设备。随着物联网技术的改进和消费级移动设备的日益先进,寻找更有用的创新。

6.手术AI机器人

机器人手术不再是一个遥不可及的梦想。我们正处于重大创新时期,如今,机器人系统和先进的软件正在执行当今一些最复杂,最复杂的手术。据估计,到2024年,全球手术机器人市场将达到980亿美元,从2017年到2024年的复合年增长率为8.5%。这是一个相当严重的转变。

机器人-在泌尿科,神经病学,骨科,妇科和普通外科等领域中使用,被证明更安全,更有效且更具成本效益。它们允许微创程序,更快的恢复速度和更低的人为错误率。随着技术的进步,全国越来越多的医院将把大量投资转移到机器人技术上。

医疗保健的未来

很少有行业能像医疗保健一样快速发展。每年在新的研究和发现上花费数亿美元,旨在为系统的各个级别的利益相关者(包括患者,医生,管理人员,医学生,教育工作者和公共卫生官员)提供更好的价值。随着我们继续关注物联网的发展,跟踪其对患者安全和福祉的积极影响将非常有趣。大事情来了,未来比以往更加光明!

姓 名:
邮箱
留 言: