财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 墨西哥商品关税打击美国市场,但提振黄金

财经

更多>>

商业

更多>>

墨西哥商品关税打击美国市场,但提振黄金

发布时间:2019/06/09 财经 浏览次数:273

 

 

目前,看起来唐纳德特朗普总统正在从美中贸易战中借用他的剧本,对所有墨西哥商品征收新的关税。

根据Newsmax Finance的Hans Parisis,墨西哥商品的新关税起价为5%,可能会上升至25%,正如TRUMP最近向中国宣布的那样。

因此,购买中国商品并试图通过选择墨西哥商品来避免更高价格的消费者最终可能会支付更高的价格。

如果墨西哥的关税符合中国的关税,Newsmax的文章概述了门是如何开始关闭的:

通过从墨西哥购买这些相同的商品,公司和美国人一直避免对部分在中国生产的商品征收部分美国关税/税。因此,墨西哥从2018年9月美国贸易代表办公室(USTR)贸易关税清单中列出的几种产品中挑选了中国的市场份额。

让我们说只有两扇门。如果你不能通过一个“门”并尝试通过另一个,但那门也关闭,你不会去任何地方。

随着价格上涨和可能被扼杀的供应链,这些新的关税可能会在已经不确定的市场中带来更多的不确定性。此外,Hans Parisis表示,取消投资也可能“增加经济衰退风险”。

CNBC的一篇文章重点介绍了汽车制造商和汽车零部件业务的危险性(重点是我们的):

美国股票策略部门负责人Lori Calvasina表示,从墨西哥进口到美国的汽车和汽车零部件价值超过1000亿美元,通用汽车,福特,美国阿克塞尔,奥托利夫和李尔是最危险的股票。

这只是汽车行业。一系列大型消费品公司也会因发行Spectrum Brands,Newell Brands和Constellation Brands等关税而受到影响。电池,照明,厨房存储,办公用品,甚至啤酒,葡萄酒和烈酒等产品可能最终都会受到影响。

同样是CNBC的一篇文章暗示,墨西哥5%的关税可以“摧毁Valero和Marathon等炼油商的利润空间”。这意味着您的能源或汽车燃料费用有可能急剧上升。

想象一下,如果关税增加到25%?相当不错。看起来市场已经在做出反应。

10年收益率曲线从表中脱落

上周五,当他宣布对墨西哥征收关税时,特朗普似乎让投资者摆脱了沉睡。债券收益率反映了市场从“桌子上”下跌的“意外”。

根据CNBC的另一篇文章(强调我们的),2年期/ 10年期曲线被调整为21个基点,10年期国债收益率触及20个月低点:

下午4:07 ET,基准10年期美国国债收益率下跌至2.135%左右,脱离盘中早些时候触及的新的20个月低点2.125%。收益率曲线的一部分仍然反转,因为3个月国库券的收益率维持在2.351%。 2年期利率下跌13个基点至1.926%,为2018年1月以来的最低水平。

您可以在此处查看的官方图表显示3个月/ 10年刚刚发生陡峭的反转,这也是CNBC同一篇文章所揭示的。

尽管市场担忧,但白宫确认其截至2009年6月6日的关税并未发生变化。

国债不安全,任何国家都不是。

黄金对新关税的反应有利

新关税的强大可能性可能会扰乱市场,但它似乎为黄金和白银提供了避风港。

第二篇Newsmax文章为贵金属投资者提供了有关好消息的见解:

5月份[黄金]上涨1.7%,准备连续三个月亏损。白银也上涨,削减了本月的亏损。

5月初,波动率指数跃升至自1月以来的最高点,并没有回头。这可能是贸易战新闻的鼓舞,也可以解释对黄金和白银的兴趣增加。

美联储可以通过降息来发挥作用。据Newsmax报道,如果确实如此,可能会为黄金和白银提供“成长空间”。

德国商业银行(Commerzbank AG)分析师Daniel Briesemann表示,这些降息为黄金收益提供了相当大的空间。 “随着黄金向上发展,白银也将受益于这一事件。”

因此,不要等到考虑将这些自己的资产转移到这些“避风港”之下。现在是时候搬家了。

姓 名:
邮箱
留 言: