财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 随着追逐云领导者,IBM的收入继续下降

财经

更多>>

商业

更多>>

随着追逐云领导者,IBM的收入继续下降

发布时间:2019/07/21 财经 浏览次数:167

 

尽管有报道称目前的整体收入连续第四个季度下滑,但IBM已表示收购红帽将加速增长。

周三发布的第二季度财报显示,总收入较上年同期下降4.2%至190亿美元。但这家科技巨头的云计算业务正在上升,上涨5%,达到56亿美元。

然而,虽然这些看起来是积极的,但数据仍然表明IBM远远落后于竞争对手云提供商AWS和微软。亚马逊的云计算部门在市场上处于领先地位,并且每年都在持续增长,2019年第一季度增长了41%。而微软的Azure在本财年第三季度的收入增长率为73%。两家公司将在未来几天内公布第二季度收益,预计将保持其增长势头。

然而,根据IBM的第二季度数据,它有望实现全年预期,特别是如果不包括最近收购的红帽 – 上周已经敲定。

IBM董事长,总裁兼首席执行官Ginni Rometty表示:“在第二季度,我们在云计算和认知软件领域的强劲表现导致业务的高价值领域继续增长。”

“随着我们收购Red Hat的完成,我们将提供业内唯一真正的开放式混合多云平台,巩固我们的领导地位,并独特帮助客户在数字化改造的第2章取得成功。”

IBM在第二季度结束时手头现金为464亿美元,其中约有340亿美元用于收购Red Hat。似乎开源专家是IBM缩小竞争对手差距战略的重要组成部分,并且让人相信IBM的命运在很大程度上取决于红帽的成功。

“8月2日,我们将讨论收购红帽将如何加速IBM的收入增长,为我们的高价值模式做出贡献,并加强我们的自由现金流发展,”IBM高级副总裁兼首席财务官James Kavanaugh表示。

姓 名:
邮箱
留 言: