财经
您现在的位置:首页 > 财经 > Apple以10亿美元的价格收购英特尔大部分智能手机调制解调器业务

财经

更多>>

商业

更多>>

Apple以10亿美元的价格收购英特尔大部分智能手机调制解调器业务

发布时间:2019/07/26 财经 浏览次数:114

 

苹果已经达成收购英特尔大部分调制解调器业务的协议,这笔交易价值约10亿美元,包括英特尔IP,设备,租赁和员工,苹果公司带来2,200多个新角色,并为其产品组合增加了17,000项无线技术专利。

“我们已经与英特尔合作多年,并且知道这个团队分享了Apple对设计技术的热情,这些技术可以为我们的用户提供世界上最好的体验,”Apple SVP Johny Srouji在与新闻相关的新闻稿中表示。 “Apple很高兴有这么多优秀的工程师加入我们不断发展的蜂窝技术集团,并且知道他们将在Apple的创意和动态环境中茁壮成长。他们以及我们对创新知识产权的重大收购,将有助于加快我们对未来产品的开发,并使Apple能够进一步推动前进的发展。“

这笔交易证实了此前有传言称苹果将收购该公司,以便永久性地与高通公司脱钩,这是过去几年双方争夺多方争议的根源。苹果和高通于4月份解决了分歧,双方同意放弃诉讼。

此举被认为是苹果公司试图将iPhone推向5G推出的一次尝试,预计将在2020年的某个时候推出。英特尔的5G解决方案一般被认为是两者中的劣势,该公司错过了过去十年的智能手机热潮

此举也与苹果近期在内部构建所有设备组件的努力一致。十年前,首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)向公司表达了前进的道路,当时他告诉媒体,“我们认为我们需要拥有和控制我们制造的产品背后的主要技术,并且只参与我们可以制造产品的市场。重大的贡献。”

根据协议,英特尔保留了为非智能手机设备开发调制解调器技术的能力,包括PC,物联网硬件和自动驾驶汽车。

“该协议使我们能够专注于为5G网络开发技术,同时保留我们团队创建的关键知识产权和调制解调器技术,”英特尔首席执行官Bob Swan在声明中表示。 “我们长期以来一直尊重Apple,我们相信他们为这支才华横溢的团队提供了合适的环境,这些重要的资产正在向前发展。我们期待全力投入5G,以最贴近我们全球客户群的需求,包括网络运营商,电信设备制造商和云服务提供商。

苹果预计该交易将在第四季度完成,此前将受到标准的监管审查。

姓 名:
邮箱
留 言: