财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 官员们说,美国可能会购买遭受冠状病毒袭击的航空公司的股权
  • 营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长

    营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长

    发布时间:2024/01/30

    过去十年,中国企业在数字营销上的投入快速增长。根据eMarketer的数据,2023年国内数字广告的投入将达到1361亿美元,增长14.8%。数字营销已经成为品牌方最大的经营成本之一。面对如此巨大的投入,品牌方的管理层...

  • 门窗行业复刻定制家居高光时刻,森鹰窗业上市成起点?

    门窗行业复刻定制家居高光时刻,森鹰窗业上市成起点?

    发布时间:2022/09/25

    据悉,9月26日,森鹰窗业股份有限公司(以下简称森鹰窗业)将举办上市敲钟仪式,正式登陆深交所。 森鹰窗业是目前沪深两市第一家细分行业为“C2032木门窗制造”的上市公司。 这让笔者不禁想起2011年定制家居行业首...

  • 2022年最热高端盘天坛府·九阙成首个“国脉典藏豪宅样本”

    2022年最热高端盘天坛府·九阙成首个“国脉典藏豪宅样本”

    发布时间:2022/07/25

    2022年7月15日“九阙央座,盛赋天坛”《国脉典藏豪宅样本》发布会现场,北京房协秘书长/高品质住宅综合测评中心创始人陈志先生、中国建筑北京设计研究院原副院长/总建筑师董少宇先生、攸克地产/豪宅一号出品人殷苏峰...

  • 杰尼亚集团将成为纽约证券交易所上市公司

    杰尼亚集团将成为纽约证券交易所上市公司

    发布时间:2021/07/20

      2021年7月19日,意大利米兰——享誉全球的意大利奢侈品企业杰尼亚集团(下简称“杰尼亚”“该集团”或者“该公司”)与意威基金Investindustrial七期基金旗下的特殊目的收购公司InvestindustrialAcquisitionCorp.(...

  • 浑水协助Wolfpack做空爱奇艺(IQ.US) 看空报告全文来了

    浑水协助Wolfpack做空爱奇艺(IQ.US) 看空报告全文来了

    发布时间:2020/04/08

    本文来源“腾讯网”。 划重点:1.两家中国广告公司向我们提供了爱奇艺(IQ.US)后端系统的数据,这些数据显示,从2019年9月开始,爱奇艺的实际移动DAU比该公司在2019年10月宣称的1.75亿平均移动DAU低了60.3%。2.大约3...

  • 华尔街大佬巴鲁克:特斯拉(TSLA.US)目标股价达600美元,仍有18%上行空间

    华尔街大佬巴鲁克:特斯拉(TSLA.US)目标股价达600美元,仍有18%上行空间

    发布时间:2020/04/08

    本文来自“腾讯证券”。 在券商杰富瑞(Jefferies)将特斯拉评级从“持有”上调到“买入”后,特斯拉(TSLA.US)在周一收盘上涨逾7.5%。上周五,特斯拉也因公司第一季度业绩强劲而迎来上涨。数据显示,该公司第一季度共...

  • 不满足于流媒体业务,亚马逊也要开始做游戏了

    不满足于流媒体业务,亚马逊也要开始做游戏了

    发布时间:2020/04/08

    本文来源“36氪”。为了在统治数字娱乐的战役中开辟新战线,Amazon(AMZN.US)正在投入数亿美元以成为视频游戏的领先制作商和发行商。由于卫生事件的影响数度推迟之后,这家互联网巨头表示,打算在5月发布其首款原创...

  • 刘强东“熔断”,徐雷成为京东的新“保险丝”

    刘强东“熔断”,徐雷成为京东的新“保险丝”

    发布时间:2020/04/08

    本文来自“盒饭财经”。公共卫生事件笼罩世界,全球经济遭遇重创,金融市场难以幸免,“熔断”一词频繁走入人们视野中。 作为在美股上市的企业,京东(JD.US)最近的日子也不太好过。瑞幸造假事件曝出后,京东“二号人...

官员们说,美国可能会购买遭受冠状病毒袭击的航空公司的股权

发布时间:2020/03/31 财经 浏览次数:1470

 

美国高级官员周日表示,随着新的冠状病毒大流行,美国政府为稳定经济而采取行动时,美国政府可能会购买航空公司和其他陷入困境但至关重要的美国公司的股票。

白宫经济学顾问拉里·库德洛(Larry Kudlow)表示,政府应该在获得联邦政府直接现金补助的公司中持有股份。

他在“周日福克斯新闻”上说:“我认为这是航空公司要求的直接现金补贴的回报,我认为美国纳税人不应该拿到这笔钱没有理由。”

财政部长史蒂文·姆努钦(Steven Mnuchin)在哥伦比亚广播公司(CBS)的“面对国家”脱口秀节目中表示,政府也可以持有股票头寸,以换取纳税人的钱。

他说:“正如总统所说,我们将研究每种情况。”

“其中一些是非常优秀的公司,它们只需要流动性并会获得贷款。其中一些公司可能需要更重要的帮助,我们可能还需要认股权证或股本。

“总统希望确保美国纳税人得到补偿。这不是纾困。”

姆努钦说,任何此类交易都将采取认股权证的形式,这是一种担保,赋予其持有人权利,可以在确定资产出售时确定的特定日期以一定价格买卖资产。因此,认股权证可以转换为股份。

美国国会通过的大规模金融救援计划为航空业指定了500亿美元。

这笔款项的一半将采取贷款担保的形式,其余直接现金支付。

波音公司和美国航空公司援引它们对经济和社会风险的重要性(如果失败的话),要求政​​府提供前所未有的救助。

航空运输一直是COVID-19疫情中受灾最严重的行业之一。美国航空公司的大多数跨大西洋航班已暂停,国内航班的40%至70%也已暂停。

使用纳税人的钱以直接财政注入或联邦政府担保的贷款形式进行的救助将伴随着十年的增长而实现,在这十年中,航空公司赚了数十亿美元。

人们已经发出了许多声音,尤其是在民主党人中间,他们坚持要在向公司提供公共支持(包括参股这些公司)中满足某些条件。

姓 名:
邮箱
留 言: