区块链
您现在的位置:首页 > 区块链 > ACCA和Tezos签署谅解备忘录以促进会计行业的区块链
  • 营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长

    营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长

    发布时间:2024/01/30

    过去十年,中国企业在数字营销上的投入快速增长。根据eMarketer的数据,2023年国内数字广告的投入将达到1361亿美元,增长14.8%。数字营销已经成为品牌方最大的经营成本之一。面对如此巨大的投入,品牌方的管理层...

  • 门窗行业复刻定制家居高光时刻,森鹰窗业上市成起点?

    门窗行业复刻定制家居高光时刻,森鹰窗业上市成起点?

    发布时间:2022/09/25

    据悉,9月26日,森鹰窗业股份有限公司(以下简称森鹰窗业)将举办上市敲钟仪式,正式登陆深交所。 森鹰窗业是目前沪深两市第一家细分行业为“C2032木门窗制造”的上市公司。 这让笔者不禁想起2011年定制家居行业首...

  • 2022年最热高端盘天坛府·九阙成首个“国脉典藏豪宅样本”

    2022年最热高端盘天坛府·九阙成首个“国脉典藏豪宅样本”

    发布时间:2022/07/25

    2022年7月15日“九阙央座,盛赋天坛”《国脉典藏豪宅样本》发布会现场,北京房协秘书长/高品质住宅综合测评中心创始人陈志先生、中国建筑北京设计研究院原副院长/总建筑师董少宇先生、攸克地产/豪宅一号出品人殷苏峰...

  • 杰尼亚集团将成为纽约证券交易所上市公司

    杰尼亚集团将成为纽约证券交易所上市公司

    发布时间:2021/07/20

      2021年7月19日,意大利米兰——享誉全球的意大利奢侈品企业杰尼亚集团(下简称“杰尼亚”“该集团”或者“该公司”)与意威基金Investindustrial七期基金旗下的特殊目的收购公司InvestindustrialAcquisitionCorp.(...

  • 浑水协助Wolfpack做空爱奇艺(IQ.US) 看空报告全文来了

    浑水协助Wolfpack做空爱奇艺(IQ.US) 看空报告全文来了

    发布时间:2020/04/08

    本文来源“腾讯网”。 划重点:1.两家中国广告公司向我们提供了爱奇艺(IQ.US)后端系统的数据,这些数据显示,从2019年9月开始,爱奇艺的实际移动DAU比该公司在2019年10月宣称的1.75亿平均移动DAU低了60.3%。2.大约3...

  • 华尔街大佬巴鲁克:特斯拉(TSLA.US)目标股价达600美元,仍有18%上行空间

    华尔街大佬巴鲁克:特斯拉(TSLA.US)目标股价达600美元,仍有18%上行空间

    发布时间:2020/04/08

    本文来自“腾讯证券”。 在券商杰富瑞(Jefferies)将特斯拉评级从“持有”上调到“买入”后,特斯拉(TSLA.US)在周一收盘上涨逾7.5%。上周五,特斯拉也因公司第一季度业绩强劲而迎来上涨。数据显示,该公司第一季度共...

  • 不满足于流媒体业务,亚马逊也要开始做游戏了

    不满足于流媒体业务,亚马逊也要开始做游戏了

    发布时间:2020/04/08

    本文来源“36氪”。为了在统治数字娱乐的战役中开辟新战线,Amazon(AMZN.US)正在投入数亿美元以成为视频游戏的领先制作商和发行商。由于卫生事件的影响数度推迟之后,这家互联网巨头表示,打算在5月发布其首款原创...

  • 刘强东“熔断”,徐雷成为京东的新“保险丝”

    刘强东“熔断”,徐雷成为京东的新“保险丝”

    发布时间:2020/04/08

    本文来自“盒饭财经”。公共卫生事件笼罩世界,全球经济遭遇重创,金融市场难以幸免,“熔断”一词频繁走入人们视野中。 作为在美股上市的企业,京东(JD.US)最近的日子也不太好过。瑞幸造假事件曝出后,京东“二号人...

ACCA和Tezos签署谅解备忘录以促进会计行业的区块链

发布时间:2020/04/17 区块链 浏览次数:672

 

总部位于英国的会计标准俱乐部ACCA与TezosSoutheastAsia(TSA)合作,将区块链技术引入会计领域。

根据官方新闻稿:两家公司签署了谅解备忘录,使他们能够探索区块链技术可以在会计中占据的位置。

ACCA与Tezos合作探索区块链

特许公认会计师公会(“ACCA”)现在已经与总部位于新加坡的区块链公司TSA合作,该公司是一个非营利性组织,致力于促进Tezos区块链解决方案的开发。

区块链技术提供了一个不变的分类账,具有改变会计领域的潜力,使安全的审计和管理流程能够高效,轻松地进行。

TSA总裁CalebKow赞扬了与ACCA的合作伙伴关系,并承诺两国将共同努力寻找解决会计部门所面临问题的解决方案。他说,

“我们相信,通过与ACCA合作,可以达成共识,以找到可以减轻痛点并有益于会计行业从业人员的财务功能的解决方案。”

该报告指出,ACCA将为谅解备忘录中的会计标准部分做出贡献,TSA将提供其区块链专业知识以改善会计系统。

尽管如此,两者将共同创建一个教育和战略计划平台,以促进区块链技术在会计中的采用。迦勒继续说,

“Tezos区块链通过其独特且久经考验的自我修正功能,可以适应未来的需求,从而进一步推动未来发展,该功能可以包含未来的标准,以满足明天不断变化的行业需求。”

ACCA新加坡负责人ReuterChua对与Tezos展开合作表示兴奋,并希望在不久的将来将基于区块链的积极因素整合到会计实践中。

这是为了“增强成员的工作流程,并为外部审计行业做准备。”他进一步说,

“区块链技术在会计领域的潜在应用广泛,从审计中更好的验证程序到加快交易的结算时间,以及自动化和简化合规流程。”

会计中区块链的混合感觉

许多公司,包括会计界的四大巨头中的一些,安永,德勤和普华永道,都提出了可能采用区块链技术的提议。

但是,在2019年末,顶级国际会计公司国际金融报告解释委员会(IFRIC)断言,比特币和其他加密货币不能被视为法定货币。

姓 名:
邮箱
留 言: