商业
您现在的位置:首页 > 商业 > 天发生物开创病虫防治新技术,为优质农产品开辟新天地

财经

更多>>

商业

更多>>

天发生物开创病虫防治新技术,为优质农产品开辟新天地

发布时间:2019/09/16 商业 浏览次数:129

我国每年使用的化学农药量超过130万吨,平均每亩施用931.3克,比发达国家高出一倍,农药利用率仅为20%-30%,70%-80%农药进入土壤和水体,导致土壤和农产品中残留污染严重,化学农药污染已关系到⺠生之本。2017年,国务院总理李克强日前签署第677号国务院令,公布修订后的《农药管理条例》(以下简称《条例》),自己2017年6月1日起施行。《条例》重点强调,农药的使用直接关系到农产品的质量安全和生态环境,《条例》规定,鼓励生产和使用安全、高效、经济的农药。

面对我国农药产业大而不强、自主研发实力不足、市场影响力微弱的现状,中国品牌故事系列纪录专题报道活动,在产业供给侧端发掘、扶持一批新型农药生产企业,旨在提升农药产业更好服务农民、服务农业、服务环境。关注农产品安全,跟着我们的报道,一起来看新型农药企业技术创新的新方案。

有着20多年农药生产历史的天发生物科技,以环保、安全、技术为导向,其新型环保农药产品有着“没有农药味的农药”的美誉,著名生态文学创作人李青松笔下的“天发”农药,文艺而温暖,让我们对化学试剂竟产生了一丝好奇……

 

河北天发生物科技有限公司,是国家农药定点生产企业,自主研发的绿⾊环保植物油溶剂(植物油溶剂:来源于天然松脂及其它植物油,主要成分被美国环保署EPA列为毒理学和环境生态安全性最低险级别,是可以药用的天然产物)完全替代苯类芳烃技术,产品在绿色、环保、安全的同时其展着性、渗透性、粘滞性、保湿性、抗漂移性均大幅提高,药效较同类产品提⾼10%以上,产品行销全国,深受⽤户好评,为我国农药减量控害工作起到了积极的示范作用。其中,苯类溶剂完全替代技术——绿色环保植物油溶剂产品得到相关管理部及权威专家认可,产品已列为国家“十三五”梨树体系发展规划推荐产品。在关注溶剂污染的同时,农药助剂污染也进⾏了重点开发,剔除了壬基酚等检测对象,使⽤相关产品的农产品可满⾜欧美等发达国家的出⼝标准。凭借自主研发的农药中苯类有害溶剂完全替代技术,自2015年自主研发三批次共计13项国家发明专利,当前正在组织第四批40项国家发明专利的撰写事宜。

 

天发农药,是优化农药产品结构重要的一环,将逐步替代高污染、利用率低的传统农药,是天发农药的先发优势和技术特征。2017年6月,农业部印发《关于加强管理促进农药产业健康发展的意见》,意见提出具体的目标任务,优化产业布局、优化产品结构、提升产品质量、提高农药利用率健全农药管理体系。2016年天发旗下农药品牌晟天发被中国农商联盟会评为最具影响⼒品牌;2017年公司被河北省科学技术厅、河北省财政厅、河北省国家税务局、河北省地⽅税务局评为高新技术企业;2018年公司被河北省科学技术厅评为河北省农业科技小巨人,位于沧东开发区的生产工厂,更是被誉为没有农药味的农药厂。

工业时代秩序中,人类创造了另一股强大的力量向自然索取、与自然斗争,农药这种化学药剂和有毒的包装标志,伴随着刺鼻的气味,一直引起人类的极度不适,颠覆农药的固化的形象, 技术和责任的接力棒,交给了一些人….

2019年5年18日,创始人段文岗接受国家媒体采访的一段讲述,展示了未来农药新形象,对人类更安全,这无疑是令人兴奋的开始。

习总书记提出的绿水青山就是金山银山,天发生物一直在倡导和践行这个理念,接下来,使农药服务于广大的社会,我们想做一个事情,就是不要让大家伙一提到农药就联想到污染,首先,我们做到了没有农药味的农药,考虑到了在感官终端的使用人群的体验感;第二, 天发生物还从农药剂型方面,进行深入的开发,研制出了纳米农药——水乳剂的纳米农药:(主持人:纳米农药跟普通农药相比,它最大的不同是什么?)它能够使农药的利用率提升,也是响应了国家农药减量的政策。未来,天发生物可能带给大家一个颠覆性思维,农药作为环境友好型的战略物资,对⼈类和环境并没有毒,但是它能起到防治特定病虫害的效果,这对人类和自然环境是极度友好的。段文岗和天发生物科技,留给结构转型期的中国农业工业,可持续发展诸多有益的思考与实践。

此次的报道,是中国品牌故事系列专题报道组委会,针对农业企业现代化、农业企业品牌化改⾰转型踏出的领先⼀步;河北天发生物科技有限公司的企业品牌价值高度契合国家新型农业发展要求《条例》精神,晟天发根植土地,造福新农业健康进行。

 

姓 名:
邮箱
留 言: