商业
您现在的位置:首页 > 商业 > KKR收购Walgreens没有任何意义

财经

更多>>

商业

更多>>

KKR收购Walgreens没有任何意义

发布时间:2019/11/12 商业 浏览次数:56

 

众多媒体报道称,大型收购公司KKR已与Walgreens达成将Walgreens私有化的协议。消息传出后,Walgreens的股价大涨,该公司的价值(包括其所有股票和债务,称为企业价值)现已超过700亿美元。这将是历史上最大的杠杆收购。

这就是问题所在:企业价值与营业收入的乘数,即使与当前支付的市价相比没有溢​​价,也将超过11倍。简而言之,如果Walgreens的收益保持不变,那么所有投资资本的回报率将约为9.1%。但是Walgreens的收益并没有保持稳定,而是在下降。在过去的三年中,Walgreens的营业收入下降了26%。

因此,您会问自己:如果您打算在不确定的时间内将资金锁定在有史以来规模最大的投资之一中,这是您会做的吗?为一家公司的收益在多年期间下降的公司支付溢价价格?

您可能会说,也许KKR有一个扭转局面的计划。也许他们这样做了,但是如果这样做了,为什么他们要支付11倍于营业收入的机会来制定计划呢?这不是买断组织通常为收入下降的公司支付的价格。更重要的是,如果KKR计划扭转沃尔格林(Walgreens)这样的主要零售商,那么他们将成为多年来第一位相信自己能够做到的主要投资者。几年前内曼·马库斯(Neiman-Marcus)出售时,还没有收购者。当Nordstrom试图收购其公众股东时,他们找不到合伙人。最近(尺寸更小),纽约巴尼斯(Barneys New York)乞求买主,不得不清算。投资者现在并没有充分理由对传统零售商感兴趣。传统零售商店正在努力适应消费者现在的需求。如果KKR有修复Walgreens的计划,那么他们将是第一个这样做的主要投资者,而该计划(即使有的话)也没有得到证实。

交易的一种可能动机是将Walgreens与其他大型零售商(例如杂货店)合并,并降低成本。那也许行得通,但是即使这样做,也无法解释为什么KKR首先会付出如此高的价钱才能达成交易。但是,KKR更有可能的动机是Walgreens的规模。它是如此之大,医疗保健和药学对经济和未来是如此重要,以至于KKR可能认为它可能比其他被变革淘汰的零售商更稳定。这不仅仅关乎美国。Walgreens在25个以上的国家/地区拥有近19,000家商店,在任何一个国家或市场中,零售和医疗保健行业的变化都可能给他们带来风险。他们可能认为稳定性能使他们有时间制定计划,进行调整或与另一家公司联手使Walgreens更具盈利能力。他们可能还相信,如果他们愿意适应时,这种规模可以使Walgreens处于最佳位置以利用变化。

消息传出了沃尔格林的股票,但沃尔格林和当今所有零售商面临的问题使我说这笔交易的可能性不高。如果要宣布这笔交易,那么简单的经济性将使它比大多数交易都不太可能完成,而且如果确实发生了,成功的可能性就远不能保证。如果我为Walgreens提供建议,我会告诉他们尽快将钱拿走。

姓 名:
邮箱
留 言: