金融
您现在的位置:首页 > 金融 > 高盛下调G-10国家收益率预期和美国期限溢价展望

旅游

更多>>

时尚

更多>>

高盛下调G-10国家收益率预期和美国期限溢价展望

发布时间:2018/08/22 金融 浏览次数:303

高盛(238.36, -0.29, -0.12%)集团Praveen Korapaty等策略师周三在一份报告中写道,由于几个地区的货币政策和通胀前景发生变化,美国期限溢价反弹幅度将较低,下调所有G-10国家国债收益率预期。

他们写道:“我们已经普遍地将收益率预期下调”,然而“整个G-10的收益率曲线走向仍然是向上的”。

2018年底美国、加拿大和挪威收益率预期下调的幅度是“温和的”;欧元区和日本收益率预期下调地“更为剧烈”,原因包括欧洲央行开始政策正常化的时间较晚、日本央行7月的政策指引以及通胀更弱。

高盛将2018年底10年期美债收益率预期从3.25%下调至3.10%,并将周期峰值水平下调20个基点至3.40%。美国反映出对期限溢价反弹幅度的预期下调,目前预计增幅为30-40个基点。对美联储的预期保持不变,预计将进一步加息六次,每季度一次,直到联邦基金利率达到3.25%至3.50%的区间。

高盛预测,2018年底10年期德国、英国和日本国债收益率将分别为0.5%、1.45%和0.12%。高盛预测,欧元区经济增幅仍然高于趋势,但相比2017年较为缓慢,而潜在的核心通胀率料保持在1%,使得欧洲央行不太可能在明年夏天之前上调存款利率。

期限溢价上涨动力弱化的另一个原因是,意大利预算僵局预计将会产生影响。高盛说,考虑到英国脱欧协议存在不确定性,“预测英国收益率的难度较大”。分析师的基准预测情景是,英国首相特里莎·梅可能会在2018年末或2019年第一季度在议会通过一份退出条约。但是,在可能性很低达不成协议的情况下将需要“风险溢价”。

在日本,“日本央行最近的前瞻指引实际上排除了对货币政策进行进一步‘调整’,至少在消费税上调的影响开始消退之前是如此”。

姓 名:
邮箱
留 言: