金融
您现在的位置:首页 > 金融 > 富国银行:股市反弹也阻碍不了黄金的向上涨势头

旅游

更多>>

时尚

更多>>

富国银行:股市反弹也阻碍不了黄金的向上涨势头

发布时间:2018/11/08 金融 浏览次数:389

富国银行认为, 即使全球股市在近期修正之后出现反弹,也不妨碍黄金“王者归来”!

“我们认为,黄金很可能在2018年剩余时间和即将到来的2019年继续上涨,即使股市反弹也是如此。我们对黄金12个月目标价是1300美元,”富国银行投资研究所(Wells Fargo Investment Institute)的硬资产策略主管John LaForge在周一发表的报告中表示。

LaForge指出,由于避险投资为交易者提供了一个“隐藏”的好地方,黄金价格在十月份因全球股市出现修正而上涨了2%。当前金价徘徊于1230美元关口。

他表示:“美股在十月剧烈动荡,几个主要股指都大幅下挫。黄金的物理属性使得其能够长时间‘存活’下来。”

进入十一月之后,全球股市开始反弹,然而该策略师认为,黄金上涨势头不一定是暂时的。“历史表明,黄金价格不一定会下跌。即使大多数股市正在反弹,黄金也可能继续走高。”

报告指出,10月份黄金和美元一同上涨是一个值得关注的重要趋势。“当我们考虑到美元上个月也上涨了2%时,黄金2%的涨幅就更加令人印象深刻,”这位策略师解释道。

富国银行还指出,明年金价的高位可能在1350美元左右。

LaForge认为,黄金的相对价值看起来很吸引人,因为它相比于股票和债券来讲很便宜。

黄金额外的支撑因素也可能来自美元疲软,该行称,美元对冲风险敞口成本上升可能会减少海外投资者对美债的需求,并限制未来美元的涨势。

此外,投资者对黄金的投资兴趣也有所增长。世界黄金协会周二称,随着金价走高,全球黄金ETF持有量在10月份上升了16.5吨,这是四个月以来出现首次月度增加。

其中北美地区投资者在十月买入了5.61亿美元黄金ETF,欧洲地区投资者买入了6.78亿美元的黄金ETF。

姓 名:
邮箱
留 言: