金融
您现在的位置:首页 > 金融 > 美版“支付宝”Square市值超过了社交巨头Twitter 准备借比特币货币体系走向全球各国

旅游

更多>>

时尚

更多>>

美版“支付宝”Square市值超过了社交巨头Twitter 准备借比特币货币体系走向全球各国

发布时间:2018/11/08 金融 浏览次数:390

近日,金融分析师和投资人 Joseph Young 发推表示,支持比特币交易、有美版“支付宝”之称的Square今日市值达到300亿美元的峰值,同时超过了社交巨头Twitter。

Bitcoinist 援引雅虎财经的数据称,Square 在推出加密货币业务后市值价值增加了一倍以上。去年 11月份,Square首次宣布在旗下支付应用Cash中测试比特币交易,彼时Square的股价大约在37美元,而今 Square 的交易价格为75美元。

人们之所以将 Square 和 Twitter 作比,不只是为了凸显 Square 还蛮厉害。还有另一些原因,比如两家公司都有同一个创始人,Jack Dorse,他是 Twitter 的联合创始人,并在 2009 年创办 Square,以为中小微商家提供便捷收银为主业。另外,两家公司对待加密货币的态度可以说是截然相反。

Twitter 在今年 3 月禁止了加密货币广告,而 Square 则在买卖比特币的合规化上不断发力。

今年 1 月份,Cash 正式面向政策允许的四个州停供比特币买卖业务。为保证其安全性,用户不能直接把比特币发送给其他用户,只能售给 Cash,其交易价格参考主要交易所的价格。用户每周只能买入不得超过 1 万美元的比特币,但售出的金额没有上限。

6 月份,Square 获得纽约州金融服务局(DFS)颁发的比特币执照(BitLicense),正式进入纽约州这个被称为“监管高压中心”的市场。目前,加上 Square 仅有 9 家公司获得这一牌照。消息一出,Square 股价应声上涨 2.5%,比特币价格也随之走高,最高上涨了 4.5%。

在 Cash 刚刚宣布要开通这项业务的时候,Square 股价和比特币价格也双双上涨,比特币价格甚至在高位的情况下大涨 11%。因此,Square 也被成为能和比特币相互拉盘的公司。

但这是为什么呢?

我们曾分析过,尽管都是买卖比特币,但和交易所等币圈原生应用相比,Cash 的产品形态对网民的认知门槛很低(就像我们用支付宝),更具普适性。加上其用户量,在未来的某个时间点,Square 可为麾下数千万商家提供加密货币支付服务,由此,加密货币作为流通手段的货币之路或能更进一步,这也是 Square 涉足加密币交易能鼓舞市场的原因。

在今年5 月份的 Coindesk 共识大会上,Jack Dorse 表示,希望互联网能拥有原生货币,“而我们要做的,不是等待它发生,让我们来帮助现实它”。如果比特币或其他加密货币成为“全球货币”的话,将大大降低 Square 公司进入新市场的障碍。因为有了比特币这一统一的货币体系,Square 就不用考虑在各国开展支付业务面临的准入门槛等问题了。

姓 名:
邮箱
留 言: