金融
您现在的位置:首页 > 金融 > 鲍威尔将迎来新时代,10年期国债收益率波动加剧

财经

更多>>

商业

更多>>

鲍威尔将迎来新时代,10年期国债收益率波动加剧

发布时间:2019/01/28 金融 浏览次数:403

据悉,下周美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)在这次会议后迎来新闻发布会的新时代,而美国和中国再次举行贸易谈判会议,财政部交易员正准备迎接波动加剧。

官员们预计自2015年以来的九次加息后将保持利率不变。但投资者认为美联储的言论倾向于温和,或者鲍威尔在其评论中发出同样的信号,这可能有助于推动收益率走低。同样关注焦点 – 暗示央行更接近结束其资产负债表径流,这与重新开放政府的交易相结合,可能会以牺牲国债为代价来增强风险情绪。

但日历上还有更多:贸易方面的进展可能会提高收益率,因为它被视为缓解全球经济逆风。财政部将详细介绍未来三个月的发行计划,预计销售额将达到创纪录水平。 1月劳动力数据将在本周结束,受到政府工作人员的影响可能会提高失业率。加起来,交易者可能会有一些反补贴力量来应对。

“这将是一个繁忙的一周,”First Empire Securities首席市场策略师Chris Ahrens表示。 “人们想知道鲍威尔对资产负债表的看法,许多人想知道他们是否会调整他们现在正在做的事情。”

基准10年期国债收益率为2.76%,过去两周一直处于14个基点的区间内。在美联储官员表示他们有耐心进一步调整利率之后,投资者信心改善后,该指数从本月的低点2.54%反弹。受期权影响的债券市场波动率已从12月达到的10个月高位回落。

姓 名:
邮箱
留 言: