金融
您现在的位置:首页 > 金融 > Warburg Pincus宣布投资42.5亿美元用于中国和东南亚,加强对亚洲的影响

财经

更多>>

商业

更多>>

Warburg Pincus宣布投资42.5亿美元用于中国和东南亚,加强对亚洲的影响

发布时间:2019/06/27 金融 浏览次数:415

 

管理着超过600亿美元的私募股权基金Warburg Pincus在宣布投资42.5亿美元用于中国和东南亚的基金后,正在加倍对亚洲的影响。

该公司在中国已有25年的历史,在120多家创业公司的投资组合中投资超过110亿美元,其中包括阿里巴巴的Ant Financial和上市公司NIO(特斯拉竞争对手),ZTO Express(一家快递公司)等等。新基金将与该公司148亿美元的全球增长基金合作,该基金于去年年底完成。

新基金的特别之处在于它已经扩展到东南亚,这是首次在6亿消费者中迅速扩大互联网的范围。它是Warburg Pincus之前22亿美元“中国”基金的继承者,随着东南亚的加入,它的目标是建立在该地区的初始投资,其中包括Go-Jek在印度尼西亚(尽管它正在走向区域性) )和越南数字支付初创公司Momo来自新加坡办事处。

事实上,该公司的东南亚负责人杰夫·帕尔曼(Jeff Perlman)在一份声明中表示,东南亚“正在展示许多强大的投资主题和趋势,这些主题和趋势在过去25年中推动了我们的中国业务。”

虽然中国和亚洲地区存在很多不确定因素,但由于与美国的持续贸易战 – 华为和其他科技公司陷入困境 – 华平投资集团表示,在筹集这笔新基金的同时,它已经获得了对LP的强劲需求。

虽然它拒绝透露其支持者的详细信息 – 而且你敢打赌,如果有的话,只有少数(如果有的话)是美国的 – 它表示它超过了中国 – 东南亚基金最初的35亿美元目标。尽管有证据表明,尽管有更多交易,但中国的投资空间正在经历增加的总资金减少。

在目标投资方面,该公司表示,它打算将重点放在消费者和服务,医疗保健,房地产,金融服务和TMT技术,媒体和电信等领域。

Warburg Pincus在潜在支票规模方面已经是东南亚最大的投资者之一,尽管此时交易对交易具有相当的选择性。该基金将该地区纳入其中的举措对于寻求在当前风险资本生态系统中难以找到的增长阶段交易的公司来说将是一个福音。

更广泛地说,它也是东南亚作为创业目的地的主要支持者。长期以来,该地区一直被视为具有巨大的增长潜力,但它常常处于印度和中国等成熟地区的阴影之中。

华宝并不是唯一一个将东南亚与另一个地区联系在一起的人。红杉的印度基金进入东南亚 – 与最近推出的加速计划一样 – 与Vertex Ventures的最新基金一样。

另一方面,一些中国基金越来越多地在该地区进行交易,并在新加坡开设店铺。其中包括支持初创公司的GGV,如金融科技公司Thunes,蚂蚁金融支持基金BAce Capital和ATM Capital,这些公司帮助中国公司拓展并在东南亚进行本地化。

与此同时,其他基金也在加紧解决后期资本的缺口。由Facebook前联合创始人Eduardo Saverin领导的B Capital公司最近首次收购了超过4亿美元的基金,目标是东南亚及其他地区。亚洲合作伙伴是由前海洋总裁尼克纳什率先发起的首次合作,旨在利用可能与华平平卡斯(Warburg Pincus)非常相似的PE风格进入后B系列差距。

姓 名:
邮箱
留 言: