要闻
您现在的位置:首页 > 要闻 > Citadel基金创始人格里芬:美国减税政策还能让美国企业享受18到24个月的红利期

财经

更多>>

商业

更多>>

Citadel基金创始人格里芬:美国减税政策还能让美国企业享受18到24个月的红利期

发布时间:2018/09/28 要闻 浏览次数:300

近日,在纽约曼哈顿举行的第二届彭博全球商业论坛上,美国著名对冲基金Citadel的创始人兼首席执行官格里芬(Ken Griffin)表示,美国税收改革给市场打了一针强烈的兴奋剂,牛市至少还可以持续18至24个月左右。

格里芬在论坛上表示,“我们正处于债务驱动的购买狂潮中。” 他认为这为下一次金融危机埋下了隐患——市场正在进入经济周期的靠后阶段,他的基金正在为下一次经济衰退做准备。他表示,“我们现在非常注重管理尾部风险,你永远不知道市场会不会在明天就崩溃,你能做的就是在明天崩盘前把你的投资组合做得尽善尽美”。

格里芬强调,由于特朗普总统的减税政策,美国失业率降低,通胀率上升,人们迎来了9年以来第一次显著的工资增长,美国经济现在正炙手可热。“特朗普的政策,无论是放松管制还是税制改革,都在推动美国企业前进,我们大概还有18到24个月的红利期。”

根据劳工部本周四最新公布的数据,美国这周失业率达到了1969年以来的新低。具体而言,美国最近的失业率在18年来的最低值附近上下波动,而数据更为平稳的4周平均失业率在49年来的最低值附近徘徊。

关于美国目前的史上最长牛市还能持续多久这个问题,美国各大金融机构掌门人各持己见。高盛集团即将上任的CEO大卫•所罗门表示美国面临的风险规模巨大,但经济拐点可能不在未来12个月,而在24个月以后。

姓 名:
邮箱
留 言: