要闻
您现在的位置:首页 > 要闻 > 非洲版阿里巴巴Jumia已申请在纽约证交所上市,业务遍及14个非洲国家

财经

更多>>

商业

更多>>

非洲版阿里巴巴Jumia已申请在纽约证交所上市,业务遍及14个非洲国家

发布时间:2019/03/15 要闻 浏览次数:112

据悉,非洲最大的电商平台Jumia周二向美国证券交易委员会(SEC)提交首次公开募股(IPO)文件,申请在纽约证交所挂牌交易。

总部设在尼日利亚拉各斯的Jumia希望有一天成为非洲的阿里巴巴集团。该公司称,将成为在纽约证交所上市的首个非洲科技公司。在该公司2016年最近一轮融资中,高盛入股Jumia,对该公司估值约12亿美元,这一规模令Jumia成为非洲首个科技独角兽公司。

Jumia已融资约7.7亿美元,投资者包括法国酿酒商Pernod Ricard (PDRDY)、电信公司Orange SA、南非的MTN Group Inc. (MTNOY)和德国的Rocket Internet SE。

Jumia创立于2012年,扩张迅速,业务遍及14个非洲国家,经营产品从苹果公司的电脑、华为技术有限公司的智能手机到宝洁公司的帮宝适(Pampers)婴儿尿片和耐克公司(Nike Inc., NKE)的运动鞋。该公司的网上市集有81,000活跃商家。

姓 名:
邮箱
留 言: