要闻
您现在的位置:首页 > 要闻 > OECD:中产阶级收入缩减,成本上升

财经

更多>>

商业

更多>>

OECD:中产阶级收入缩减,成本上升

发布时间:2019/04/11 要闻 浏览次数:167

 

据悉,经济合作与发展组织(OECD)周三表示,由于工人工资的增长无法跟上住房,教育和医疗保健成本的上升,发达经济体的中产阶级正在萎缩。

经济合作与发展组织36个成员国中的大多数人都是中产阶级的一部分,经合组织将其定义为收入在全国中位数75%至200%之间的家庭。

然而,巴黎政策论坛在题为“压力之下:挤压中产阶级”的报告中表示,这一数字已经从1980年代的64%缓慢下降到经合组织国家现有的61%。

中产阶级已经缩小,每一代人中有68%的婴儿潮一代 – 出生于1942年至1964年之间 – 在二十几岁时属于中产阶级,而1983年至2002年出生的千禧一代则为60%。

经济合作与发展组织将中产阶级的下降部分归因于他们的收入基本停滞,因为中位数收入比过去30年来最富裕的10%的平均收入增长了三分之一。

与此同时,对于像住房这样的中产阶级生活的一些关键支柱,成本上涨速度远远超过通货膨胀,经济合作与发展组织表示,在过去二十年里,中等收入增长速度是家庭收入中位数的三倍。中产阶级家庭也在为教育和医疗保健做更多的努力。

与此同时,工人们面临着越来越多的工作不安全感,近年来自动化的崛起更加严重,经济合作与发展组织表示,现在已经有六分之一的中产阶级工作受到威胁。

在这种背景下,超过20%的中产阶级家庭的支出超过了他们的收入,使他们越来越多地转向债务以资助他们的生活方式。

“今天,中产阶级看起来越来越像是在岩石水域中的一条船。各国政府必须倾听人们的关切,保护和促进中产阶级的生活水平,”经合组织负责人Angel Gurria在一份声明中说。

为了改善中产阶级,经合组织建议投资培训,以提高他们的盈利潜力和更多的集体谈判,以确保良好的工资。

经合组织还建议将税收负担从劳动收入转移到资本和资本收益,财产和继承收入,同时使所得税更加进步。

姓 名:
邮箱
留 言: