要闻
您现在的位置:首页 > 要闻 > 纽约对冲基金和捷克投资公司指控捷克亿万富翁涉嫌欺骗在美国被起诉

财经

更多>>

商业

更多>>

纽约对冲基金和捷克投资公司指控捷克亿万富翁涉嫌欺骗在美国被起诉

发布时间:2019/04/11 要闻 浏览次数:195

 

被称为柏林最大的商业地产业主的捷克亿万富翁因涉嫌欺骗纽约对冲基金和一家超过10亿美元的捷克投资公司而在美国被起诉。

金斯敦资本管理公司和Investhold Ltd.周三在曼哈顿联邦法院起诉Radovan Vitek,他是一家在捷克共和国和瑞士居住的房地产大亨。他们说,他们被Vitek在十年间的敲诈勒索计划中扯掉了,其中有一些谣言,其中联盟在会议上进行了“尖叫”的斗争。

投资者声称,47岁的Vitek利用一个空壳公司网络和“稻草所有者”来控制一家总部位于卢森堡的房地产开发公司,其中金斯敦资本持有大量股权,然后以“不良价格”出售最有价值的资产“他秘密控制的实体。

“今天的诉讼煞费苦心地规定了维特克及其同谋犯下的大规模,长达十年的欺诈计划的存在,这使他成为世界上最大的财产帝国之一的亿万富翁,”原告律师马修施瓦茨说。声明。

根据彭博亿万富翁指数,Vitek的价值约为23亿美元。

Vitek的公司CPI Property Group SA也在诉讼中被命名,在一份声明中否认了这些指控。它表示金斯敦在此期间不是CPI的股东。消费者价格指数表示,该诉讼是对卢森堡早些时候提起的相关诉讼施加压力的不当尝试。

‘可笑的长度’

该公司在声明中表示,消费者价格指数“将采取一切适当措施寻求对金斯敦的救济”,并补充说“不相信对美国的诉讼有管辖权”。

该诉讼还指出了一名家族成员和总部位于卢森堡的开发公司ORCO Property Group(CPI的子公司)的前执行官。它声称两人都是帮助所谓计划的稻草所有者。

该诉状称,Vitek和其他被告的“荒谬长度”使他们看起来像是在分歧,“包括在董事会会议或商务午餐期间举行尖锐的辩论。”事实上,原告说,他们一致行动以丰富Vitek。

金斯敦在诉讼中称,Vitek“反复并通过诈骗活动的模式 – 包括电汇欺诈,邮件欺诈,洗钱和其他犯罪 – 使自己成为一个亿万富翁,直接牺牲了他的商业伙伴。”他补充说,他间接拥有近92%的消费者价格指数,并控制了超过94%的投票权。

私人贷款人

金斯敦声称Vitek在捷克共和国的一家小型私人贷款机构J&T Banka的指控计划中获得了帮助,该机构违反了捷克和欧洲的银行业务规则,为Vitek构建了数亿美元的债务。据称该银行还协助贝壳公司的组建和管理。

J&T Banka在一份声明中表示尚未就该诉讼进行联系。该公司表示,它与卢森堡金融监管机构合作审查此案,监管机构未发现J&T违法行为。该银行表示“不知道有任何不当行为。”

该诉讼指出其他几个人,包括Vitek’s的“亲密朋友”,据称他们通过他们在塞浦路斯和英属维尔京群岛担任壳牌公司的名义所有者的角色来协助该计划。

姓 名:
邮箱
留 言: