旅游
您现在的位置:首页 > 旅游 > 一个人旅游去征服纽约,达人分享记

旅游

更多>>

时尚

更多>>

一个人旅游去征服纽约,达人分享记

发布时间:2017/05/18 旅游 浏览次数:900

一个人去纽约旅游需要注意很多事情,更别说这样还能省钱了,我曾经一个人在纽约呆了9天。这是我第一次真正意义上的一个人旅游。一个人做计划,坐飞机,一个人住旅店,一个人去景点,一个人逛街。从来没有过这样的体验,这也是一次难得的人生经历吧。我想把我一个人去纽约旅游的事情写下来,以此为纪念,其中也有很多经验,希望你能从中得到帮助。

一直觉得想要征服纽约,只来一次是远远不够的。 不妨先去看看那些必到之地——帝国大厦、自由女神像、中央公园、大都会艺术博物馆——然后选择一条较为冷门的游览路线,参观修道院艺术博物馆或城市中的某个图书馆。 流连于西村 (West Village) 的波西米亚商店,或在上西区 (Upper West Side) 享用精致餐点。 大中央车站内的市井繁华最能体现原汁原味的纽约风情。

首先,一个人去旅行要做好充足的准备,我之所以能够一个人办完所有的事情,也完全依赖于网络,依赖于纽约在网络上信息的全面,谷歌地图是非常实用的工具,再加上在ipad上使用的一个很棒的应用,upnext,纽约的3D地图,我基本上在去纽约之前,就已经虚拟的逛了一遍我要去的地方。后来在纽约的时候,我一天不止一次的去访问网络,计划和修改行程。网络让我一个人也可以像很熟悉纽约的人一样,毫无障碍的游览整个城市。

 

 

 

去纽约前的准备过程是这样的,先写个大概,也可以称之为预览。

1、我更希望是度假的感觉,所以决定在纽约一个地方深度游了。很多人劝我至少再去个华盛顿,而我实在不愿意提这个大箱子跑来跑去,我也相信纽约是一个值得呆上9天的地方。

2、订机票。提前3个月订机票,那时候比较便宜,我对比了许多家网站机票,但是有一天在谷歌的广告上看到一则广告,说可以拿到纽约市价一半的机票,我就试了下,虽然不至于一半,但是也为我省了很多钱,原来加上税近万的票子,在这家旅游公司只要7000多,所以这也是省钱的一个方法。(看到很多人回复问这家公司是哪里,自己谷歌搜悦禾旅游,百度也可以搜到)

3、订旅馆,这件事情我关注的事件很长。以前看了多少本旅游方面的书,就是记不住哪是哪。而通过找旅馆,我对纽约的各种地方都有了概念。我一直用的是booking.com,网上也有很多其他的酒店预订网站,但是我查着查着总是会回到这个网址。有一阵子我天天都看,先选择价格范围,后来发现自己能够承受的价位的酒店最多也就是三星级的。后来就直接选择三星级以下的酒店。然后选择要有独立卫生间的,由网络连接的。记下符合要求的酒店的名字,再到地图上看它的位置,然后看看附近有没有地铁。开始我订的是Hotel99,后来改成Imperial Court Hotel。两家各有风格,一个是简约宜家风格的,一个是古典皇家派的。一个有Ipod Dock,一个有小厨房。因为有小厨房,所以我毫不犹豫地选择了后者。后来事实证明我的选择是十分令人满意的,我住的非常舒适。

4、以上工作都是距离出发还有一个月做的。所以休息了一段时间,后开始琢磨到了纽约以后的事情了,比如从机场如何到酒店。比如要去的景点都位于地图的哪里,比如交通吃饭等问题。当然最重要的还是第一个问题,我查了N种方式,旅游书上推荐的坐地铁、机场Bus还有打车,我通通没用,我最后定的是Shared Van,在Airlink上定的,door-to-door的接送,往返30美元,价格比机场Bus还便宜一点,省钱还比较安全,而且适合我这种一个人提大行李的女生。

5、决定买Citypass。Citypass就是一种通票,包含纽约最著名的6大景点。本来打算在国内就通过网络和信用卡购买的,就像订酒店和订Airlink一样。可是后来想因为想要印刷版的booklet,而不是自己打印的,所以还是决定到了景点再买。对于我这样在纽约呆上9天的人,Citypass还是很适合的,买Citypass的好处不仅仅是价格便宜,而且还有快速通道,节省了不少排队时间,还省下了部分钱,很值得推荐。

6、到达纽约的第三天,我才买Metrocard,7-day unlimited ride的。之后的交通基本上靠它解决了。开始几天都是坐地铁,后来就是能做地面公交就坐地面公交了。事实上,我几乎是在快离开纽约的时候才搞明白纽约公共交通的规律。这也是我之前太自信了,认为纽约地铁复杂不过伦敦,所以没有太多做功课。事实上,纽约的地铁系统是我见过最复杂的,我希望我现在还能记得那些规则。

7、旅游中间如果能有好的准备可以节省很多人力物力与金钱,而旅游的准备工作中,功不可没的还有我买的基本关于纽约旅游的书,比如《搭地铁逛纽约》,还有我的iPod Touch,我也用touch版本的upnext,我还下载了NYC Subway的应用,以及从MTA网站上下载的Manhattan地区的BUS地图。这些对于我的实地旅游,都起到了很大的作用。

先说这些,希望我这个一个人去纽约旅游的女生做出来的省钱攻略能让你有所帮助。

姓 名:
邮箱
留 言: