旅游
您现在的位置:首页 > 旅游 > 以别墅住宿为核心,打造多人出行度假平台, 专访小猫趣玩副总经理 黄霖

旅游

更多>>

时尚

更多>>

以别墅住宿为核心,打造多人出行度假平台, 专访小猫趣玩副总经理 黄霖

发布时间:2018/04/08 旅游 浏览次数:410

来源:中国网

 

 

 

Q:小猫趣玩是怎么诞生的?

A:别墅度假其实是一个适合多人出行度假的一款产品。当时就是因此我们出去玩的时候会发现,本来想多花点时间在一起,但最终到目的地以后又各自到各自的房间,完全没有聚会的感觉。我们就在想,有没有一种场所,出去玩的时候,吃喝玩乐都在一起。后来住别墅的时候,大家会发现出去玩在一起的时候比以前更长了,加长朋友之间的沟通和交流的时间。随后,我们进行调研发现,在目前的城市周边旅游领域中,非标准化的别墅住宿产品尚未被整合;对于这一块的住宿资源,规模较大的企业暂时未能专门投入精力来涉足,竞争较少,因此我们将此作为切入点。

 

Q:以别墅住宿为核心的产品有何特点?

A:这个是有区别与传统的一种旅游,有区别与传统的酒店。目前别墅预定行业中,相较于以聚会轰趴等娱乐内容为主的同行产品,小猫趣玩更聚焦于多人出行的休闲度假方面,如商务接待、家人朋友出行等,更加关注别墅本身条件及周边环境。另外,除为别墅安装基础的智能管理系统及硬件产品外,小猫趣玩还建立了升级保障体系,在保护业主权益的基础上,确保房源的持续增加。

现在,小猫趣玩的别墅房源共有接近1000家,主要分布在广东地区,而且每周都有超过10 栋的新增房源,当中的部分别墅来自于私人业主。这种别墅每年光是维护费用就需要一万多元,而它们的二手交换率又比较低,对于业主来说,与其空置,不如将其承包出租。这类分享式房源目前占小猫趣玩房源总量的50%;另外的房源主要来自于度假区周边负责托管业主房屋的线下个体商户,以及度假区内成型的酒店化管理公司。之后,我们还希望能够与物业公司或者开发商进行合作,在新建的别墅楼盘中获得闲置或未售出的单位,形成资源补充。

 

Q:那么与Airbnb 这些共享模式的产品相比,小猫趣玩有什么不同?

A:目前,我们正在重点进行产品打磨,简化用户筛选及预定操作流程,功能完善后,将进行大规模产品曝光,并逐渐增加个性化度假方案等服务。

Airbnb 上的服务都是业主提供的,而不是平台提供的。特别是业主和客人直接进行沟通的,对业主来说,需要花大量的时候与客人进行沟通。我们就解决这个问题,我们平台给用户提供咨询中心,所有客人的一些问题,客户中心帮业主解决,这样的话可以节约业主更多的时间,成交率也更高。

就现状而言,小猫趣玩在国内别墅预订领域上还处于稍晚起步。但由于别墅预订在国内还属于新兴市场,所有的参与者都仍处在一个摸索阶段;更多创业者入场后,真正的竞争才会到来。下一步,我们要做的是加速推广,尽快实现盈利,以及在竞争到来之前迅速建立壁垒。

 

Q:下一步如何拓展业务?

A:除了别墅短租外,小猫趣玩在之后还会延伸业务范围。住宿只是度假的其中一个环节,我们先把多人出行的住宿问题解决之后,再会去拓展整个出行过程所需要的服务。比如说租车,我们可以与租车公司合作。还可以提供上门做饭、场景布置、活动策划,然后甚至有烧烤师傅为用户服务等。

除此之外,还有饮食、出行、娱乐等领域有待挖掘;之后,小猫趣玩逐渐围绕住宿开展新业务,比如与别墅周边的景区进行合作,为入住的客户提供门票等旅游资源等。

我们定位就是“预订度假和聚会的信息服务平台”,致力于为用户提供高品质的度假和聚会服务,专注周边游度假别墅和公寓的在线预订。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

姓 名:
邮箱
留 言: