财经
您现在的位置:首页 > 财经 > Hermeus获得高超音速飞机的种子资金,前Blue Origin总裁担任顾问

财经

更多>>

商业

更多>>

Hermeus获得高超音速飞机的种子资金,前Blue Origin总裁担任顾问

发布时间:2019/05/14 财经 浏览次数:113

 

据悉,总部位于亚特兰大的Hermeus公司表示,它已经赢得了一些引人注目的种子基金,用于开发能够飞行速度超过声速五倍的飞机

这家创业公司的顾问包括亚马逊亿万富翁杰夫贝索斯在华盛顿州肯特市的Blue Origin太空企业的前任总裁Rob Meyerson。还有至少一个Blue Origin连接:Hermeus的首席技术官Glenn Case担任推进设计和公司开发工程师四年半。

去年成立的Hermeus正在着眼于地球超音速飞行,而不是太空前沿。它致力于飞行速度超过3,000英里/小时的飞机推进技术。这可以将纽约和伦敦之间的飞行时间从7小时减少到90分钟。

“我们已经开始着手彻底改变全球交通基础设施,从相当于拨号进入宽带时代,从根本上提高长途旅行的速度。”联合创始人兼首席执行官AJ Piplica今天表示宣布种子轮和Hermeus顾问的新闻稿。

融资回合由Khosla Ventures领导,私人投资者更多参与。

“Hermeus正在开发一种飞机,它不仅能够在极短的飞行时间内改善航空体验,而且还有可能产生巨大的社会和经济影响。”Khosla Ventures的创始人Vinod Khosla说道。

投资金额未披露。值得一提的是,Hermeus两周前以10万美元的“休息的崛起”音乐比赛进入亚军,由Steve Case的Revolution风险投资公司赞助并在佛罗里达州进行。该公司还与ANSYS Startup Program合作。

在启动Hermeus之前,该公司的四位联合创始人 – 包括Glenn Case以及Piplica,首席产品官Mike Smayda和首席运营官Skyler Shuford–在Generation Orbit一起工作,他们领导了空军X-60A的开发高超音速火箭飞机。 Smayda和Shuford的简历还包括SpaceX的演出

高超音速飞行被定义为行程速度超过声速的五倍,即5马赫。它是航空航天业最热门的前沿之一,部分原因在于军事应用中与俄罗斯和中国的竞争。

去年,波音Horizo​​nX与罗尔斯·罗伊斯公司和BAE系统公司合作,投资3730万美元在英国的反应发动机公司投资,后者正在开发自己的超音速推进系统。与此同时,总部位于华盛顿州斯波坎市的HyperSciences公司利用SeedInvest筹资活动为加速器筹集了920万美元,这些加速器能够以高超音速发射射弹和小型飞机。

在今天发布的种子轮宣布中,Meyerson吹捧Hermeus与商业太空业的联系。 “凭借最佳新航天公司的经验,Hermeus团队有能力破坏超音速行业,”他说。

姓 名:
邮箱
留 言: