财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 沃尔玛:中国较高的关税将提高美国购物者的价格

财经

更多>>

商业

更多>>

沃尔玛:中国较高的关税将提高美国购物者的价格

发布时间:2019/05/17 财经 浏览次数:294

 

昨天,沃尔玛公司表示,由于来自中国的商品关税上调,购物者的价格将上涨,因为全球最大的零售商报告其九年来第一季度的可比销售增长率最高。

总部位于阿肯色州本顿维尔的沃尔玛在周三发布了类似的警告后,宣布了关税对消费者的影响。这家百货连锁店的首席执行官Jeff Gennette表示,中国进口产品的关税正在打击其家具业务,并警告投资者,额外的征税将使其服装和配件类别变得脆弱。

美国总统唐纳德特朗普上周将价值2000亿美元的中国进口产品的关税从10%上调至25%。人们普遍预计此举会提高服装,家具和电子产品等数千种产品的价格。中国周一进行了报复,但规模较小。

沃尔玛首席财务官Brett Biggs在接受采访时表示,提高关税将导致消费者价格上涨。他表示,该公司将寻求缓解这种痛苦,部分原因是试图从不同国家获得产品,并与供应商的“成本结构一起管理更高的关税”。

穆迪(Moody)分析师查理•奥谢(Charlie O’Shea)表示,沃尔玛及其购物者对关税的影响受到食品业务的限制。其杂货业务包括新鲜食品,占总收入的56%左右。

“我们相信沃尔玛在财务和供应商关系方面都有必要的资金,以尽量减少对自身及其购物基地的影响,”他说。

沃尔玛美国首席执行官Greg Foran在电话会议上表示,该公司将保持其“低价领导”和“逐项管理成本。”但这一立场受到竞争加剧的威胁。来自Aldi等折扣连锁店。

此外,沃尔玛的供应商已经开始提高价格,其中包括向沃尔玛供应新鲜和包装商品的Del Monte Foods,包括从中国进口的橘子。关税上涨后价格将再次上涨。

“这不仅仅是关税。运输成本上升,劳动力成本上升。这是一个充满通胀的环境,“德尔蒙特首席执行官格雷格朗斯特里特在一次会议期间告诉路透社。 “很多事情都必须传承下去。消费者将不得不为许多关键商品支付更多费用。“

今年迄今已上涨7%的沃尔玛股票(WMT)在尾盘交易中上涨约1%至101.31美元。

没有任何减少支出的迹象

沃尔玛首席财务官比格斯表示,零售商尚未看到消费者支出放缓的迹象。

投资者和分析师预计,在债务,关税和经济不确定性上升的背景下,今年美国支出将放缓。

由于家庭减少购买车辆和其他一系列商品,美国零售销售意外下降,反映出第一季度出口和库存暂时增加后经济增长放缓。

本周早些时候,在亚马逊宣布类似计划几周后,沃尔玛加强了与亚马逊公司的在线交易,在一些市场上提供一天交付而无需支付运费。

沃尔玛表示,由于订单将直接从靠近客户的仓库进入,而不是多个包裹,因此公司的成本将低于两天的运费。

根据Refinitiv的IBES数据,截至4月30日的季度,沃尔玛在美国开设至少一年的商店销售额增长3.4%,不包括燃料。分析师估计增长3.1%。

沃尔玛已连续四年实现销售增长,这是任何零售商所无法比拟的。

调整后每股收益增加至每股1.13美元,超过预期的每股1.02美元。

但由于利润率较低的在线销售以及电子商务投资增加带来的收入增加,利润仍面临压力。

营业收入下降4.1%至49亿美元,部分原因是沃尔玛去年收购了印度电子商务创业公司Flipkart。

在沃尔玛业务最大的美国,营业收入增长了5.5%,因为一些运输成本有所缓解。

在线销售额增长37%,比上一季度增长43%有所放缓,但强于大多数实体竞争对手的在线销售增长。该公司预计今年在线销售额将增长35%。

总收入增长1%至1239亿美元,但低于分析师预估的1250.3亿美元,受货币影响和国际销售下降拖累。不计入货币,收入增长2.5%至1258亿美元。

周二,沃尔玛表示正在考虑为其英国超市部门阿斯达股市上市,该公司上个月试图与竞争对手J Sainsbury Plc合并,并被英国监管机构阻止。

姓 名:
邮箱
留 言: