财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 美国首次申请失业救济人数下降超过预期

财经

更多>>

商业

更多>>

美国首次申请失业救济人数下降超过预期

发布时间:2019/05/17 财经 浏览次数:260

 

上周提交申请失业救济金的美国人数下降超过预期,这表明劳动力市场持续增长将成为经济增长放缓的基础。

美国劳工部周四表示,截至5月11日当周,首次申请失业救济人数减少16,000人,经季节性调整后为212,000人。前一周的数据未经修改。

索赔连续三周陷入较高水平,反映出难以消除复活节,逾越节和学校春假等移动假期数据的季节性波动。

路透社调查的经济学家预测,最近一周的索赔将降至22万。劳工部表示,上周没有任何州估计。

初步索赔的四周移动平均值被认为是衡量劳动力市场趋势的一个更好的衡量标准,因为它反映了一周到周的波动,上周上涨了4,750至225,000。

劳动力市场强劲,失业率接近50年来的最低点3.6%。随着白宫1.5万亿美元减税计划的推动,以及中国总统唐纳德特朗普与中国不断升级的贸易战逐渐破坏了工厂的供应链,而这些工厂的供应链正在挣扎于减少产量的库存膨胀,因此强劲的就业市场正在支撑经济。

周四的索赔报告显示,截至5月4日当周,在首周援助后获得福利的人数减少了28,000人至166万人。所谓持续申请的四周移动平均数增加了1,500至167万。

姓 名:
邮箱
留 言: