财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 苹果公司前任顶级律师:10亿美元的预算支持高风险策略

财经

更多>>

商业

更多>>

苹果公司前任顶级律师:10亿美元的预算支持高风险策略

发布时间:2019/06/10 财经 浏览次数:176

 

据悉,前苹果总法律顾问布鲁斯·塞维尔(Bruce Sewell)领导该公司的法律部门八年,通过iBooks反托拉斯案和三星智能手机专利审判等重大诉讼看到该公司。现在,他公开谈论苹果公司如何战略性地接受高风险法律战略以获得竞争优势,使用巨大的法律预算来支持可能产生巨大或可怕结果的重大商业决策。

Sewell在2017年从Apple退休后,坦率地发表了一个名为“在你采取LSAT之前”的YouTube系列节目(通过AppleInsider),旨在帮助准律师在申请法学院之前了解他们的成果。在视频中,Sewell解释说,他在Apple的工作并不是要明确将明确安全行动中的法律风险行为划分界限,而是“尽可能地使船舶尽可能接近该线路”,因为这是竞争优势的地方谎言……你想要达到可以将风险作为竞争优势的地步。“法律团队成为公司的资产,当它可以帮助尽可能接近模糊的合法/非法线路时,他说,然后如果陷入困境,应对“核”局势。

Sewell认为,高风险法律战略成功的关键是适当的资金和行政支持。当他退休时,该公司的年度法律预算惊人的10亿美元 – 足以支持350名律师同时处理一个大案例,例如三星审判,其中涉及审查大约800万份文件和20万个可计费小时的劳动力,更不用说其他案件。苹果公司首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)为这些律师提供了厚厚的支持,而塞维尔认为这很重要“因为每隔一段时间,你就会犯错误。”

Sewell指出,“非常丑陋”的iBooks诉讼是美国政府起诉苹果和书籍出版商在推出iPad iBookstore期间定价,这是一个错误的关键例子。虽然他认为苹果公司的行为是无辜的,但“我不知道的一组出版商中有些事情正在发生……但最后,我弄错了。苹果最终被政府起诉并不得不支付巨额罚款。“但是,库克很放心,说塞维尔说

用你掌握的信息做出最好的选择。你不知道其他这些事情。不要让那吓到你。我不希望你停止推动信封,因为这就是为什么合法是公司的重要职能。

虽然“推动信封”可能代表了一种可行的公司法律战略,但它解释了公司业务实践中一些不那么可口的元素,即以合法或不合法的方式行事 – 违反道德或道德标准,并使用其现金堆来劝阻或恐吓较小的实体享有合法权利。仅作为一个例子,苹果公司已被多家监管机构警告误导性保修维修做法,并且在某些情况下已经告诉客户,他们将不得不起诉这家近1万亿美元的公司以获得维修。

该公司还面临着国际上对税收支付的批评,这种批评在合法性方面处于优势地位,同时剥夺了其开展业务的国家的收入。在坚持认为没有做错任何事情的同时,它不情愿地同意向欧盟支付超过150亿美元的退税和罚款,等待上诉。最近,苹果公司发起了一场针对高通公司的大规模国际法律诉讼,旨在降低专利许可费用,但在审判初期就已经解决了。

姓 名:
邮箱
留 言: