财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 英国政府投资1.94亿美元将量子计算商业化

财经

更多>>

商业

更多>>

英国政府投资1.94亿美元将量子计算商业化

发布时间:2019/06/14 财经 浏览次数:275

 

据悉,英国政府今天宣布投入1.53亿英镑用于量子计算商业化。这大约是1.93亿美元,并且还有来自众多业内人士的额外承诺,这一数字高达4.4亿美元。有了这个,自2014年成立以来,英国的国家量子技术计划现已超过10亿英镑(约合12.7亿美元)。

在美国,特朗普总统去年签署了一项价值12亿美元的量子计算投资法案,英国臭名昭着的试图离开的欧盟也推出了类似规模的计划。事实上,很难不在英国退欧的背景下看待这一消息,这将使英国脱离这些欧洲的努力,尽管值得注意的是英国显然有着悠久的基础计算机科学研究历史,这当然也是激励这些努力。

“这个里程碑表明,量子不再是英国的实验科学,”英国科学部长克里斯斯基德莫尔在今天的公告中说。 “随着我们成为量子科学和技术的世界领先国家之一,政府和企业的投资正在取得成效。现在,工业界正在将曾经未来主义的白日梦变成改变生活的产品。“

具体而言,英国计划正在研究可以发展其本地量子产业的研究。为此,耗资1.53亿英镑的工业战略挑战基金将通过研发竞赛投资新产品和创新,同时也投资于行业主导的项目。它还将作为投资加速器,希望鼓励风险资本家投资早期,分拆和启动量子公司。

“这不仅仅是为量子技术的蓬勃发展创造环境。我们正在投资广泛的技术 – 计算,传感,成像和通信 – 在该计划的生命周期中,我们期望看到变革性的商业产品和服务从实验室愿望转向商业现实,“Roger McKinlay,挑战总监英国研究与创新公司的量子科技公司告诉我。 “这项技术是新的,但这种方法经过了尝试和测试。大部分资金将用于协作研发项目,竞争性地授予行业主导的财团。我们还将资助可行性研究并运行投资加速器,以确保我们拥有一系列新技术和创新理念。成熟的公司不容忽视;资金专门用于分配具有雄心勃勃的投资和扩大规划的公司。“

对于政府来说,量子计算显然开辟了许多经济机会,但这里也有国家安全利益。一旦它成为现实,具有长连贯时间的通用量子计算机将很容易地能够击败当今的加密方案。这不是今天宣布的内容,但它肯定是世界各国政府都在考虑的问题。

姓 名:
邮箱
留 言: